или Зарегистрироваться
Общество
1454
0
17 ноября 2023

«БМВ» вылетел на остановку и насмерть прижал к ней семилетнюю девочку

Водителю 55 лет, предположительно, у него случился инсульт
В пятницу, 17 ноября, в 15.11, на пересечении улиц Инженерная и Киевская в Калининграде автомобиль «БМВ»   на полной скорости, не справившись с управлением,  врезался в остановку общественного транспорта, где находились люди. Погибла семилетняя девочка – ее зажало между автомобилем и остановкой.
Также в аварии пострадали трое взрослых: все они госпитализированы, один из них - 49-летний дедушка погибшего ребенка.
 - Полицейские и следственно-оперативная группа работают на месте ДТП- сообщила «Стране Калининград» начальник пресс-службы регионального УМВД Юлия Хрисанова. - Личность водителя установлена, мужчине 55 лет, он также госпитализирован. Признаков опьянения или воздействия наркотических веществ сотрудники не отметили, предположительно, у водителя случился инсульт. По результатам проверки будет принято решение в соответствии с законодательством. 

Не первый случай

  • 2023 год
Похожее шокирующее ДТП с вылетом машины на остановку с людьми произошло в Калининграде на улице Гагарина 16 мая. Примерно в половине седьмого вечера водитель автомобиля «Мерседес» модели S-550 при повороте выехал на тротуар и врезался в автобусную остановку «Улица Стрелецкая», расположенную в направлении движения к центру города. Тогда у  автомобиля оторвало заднее колесо. В результате ДТП травмы получила женщина 1983 года рождения – «Мерседес» прижал ее к остановке. На скорой помощи ее экстренно доставили в больницу.  
За рулем машины был 19-летний парень, как выяснилось, без  водительского удостоверения. Причина аварии банальная: колесо машины попало на бордюрный камень, из-за чего ее занесло и завернуло на автобусную остановку. 

  • 2021 год
27 сентября около 8.00 на улице А. Невского 49-летний водитель «Рено» не справился с управлением, в итоге автомобиль выехал на тротуар и врезался в остановку. Женщина и ее 9-летний сын получили травмы. Одна из очевидцев аварии рассказала, что маневр «Рено» был неожиданным. Водитель и сам был шокирован случившимся, объяснял, что притормозил у остановки, чтобы высадить из машины жену. Дальше он толком объяснить не мог, говорил, что, наверное, перепутал педали. В отношении водителя было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 264 Уголовного кодекса РФ (максимальное наказание – два года лишения свободы).


Безимени-1.jpg
фото предоставлено региональным УМВД



поделиться
опрос 09 апреля 2024

Куда отправите детей на каникулы летом?

14