или Зарегистрироваться
Общество
688
0
28 сентября 2023

Летела по тротуару и врезалась в перила магазина

Ночью на Советском проспекте столкнулись такси и «БМВ». Водитель скончался в больнице
Еще одно громкое ДТП произошло в понедельник,  18 сентября, на Советском проспекте в Калининграде. 
В 2.32  там столкнулись «КИА Рио» и «БМВ»-328, последний автомобиль влетел в дорожный знак и витрину цветочного магазина «Цветы Голландии». 
По предварительным данным, водитель «БМВ» мчался по Советскому проспекту в сторону центра города. Навстречу — такси «KИА Рио», которое пыталось повернуть на улицу Чайковского. Автомобили столкнулись на повороте. Дальше «БМВ» выкинуло на тротуар, и по нему машина летела несколько метров, пока не ударилась о лестницу и перила магазина. 
– Зрелище было шокирующим. Вокруг автомобиля – «скорые», пожарные машины, сотрудники ДПС и полиции.  Мокрый асфальт – машину заливали пожарные. «БМВ» стояла «на ребре», выглядела, как огромная покореженная консервная банка. Она буквально впечаталась в стену дома, разбив оконное стекло магазина и покорежив его перила и лестницу, – рассказала калининградка, побывавшая на месте ДТП спустя некоторое время.
Все участники ДТП – 27-летний водитель «БМВ» и его 23-летний пассажир, 36-летний таксист «КИА Рио» и его 30-летняя пассажирка получили травмы разной степени тяжести и были госпитализированы. Спустя несколько суток водитель «БМВ» скончался в больнице. 
О его смерти стало известно в четверг, 21 сентября. Молодой мужчина родом из Озерского района, водительский стаж – девять лет. 
 – Пока, по предварительной версии, столкновение спровоцировал водитель «КИА Рио», – говорит глава инспекции по безопасности при региональном Законодательном собрании Дмитрий Мельников. – В том месте есть камера, когда с нее будут отсмотрены и изучены данные, то будет понятно точно.  Машина марки «БМВ» тоже ехала быстро, сама она достаточно тяжелая, что способствовало мощности удара.  В плане частоты попадания в ДТП эта марка находится в тройке лидеров. Поэтому в народе бытует мнение, что исключительно все водители «БМВ» лихачи. Хочу сказать, что, несмотря на статистику, это не совсем так, важно понимать и психологический портрет водителей данной иномарки, именно тех, кто часто попадает в аварии. Как правило, это небогатая молодежь, сумевшая приобрести машину этой марки в среднем ценовом сегменте и позволяющая себе лишнего на дороге.

авария1.jpg
От удара «БМВ» превратилась в бесформенную массу железа

поделиться
опрос 09 апреля 2024

Куда отправите детей на каникулы летом?

2