или Зарегистрироваться
Общество
907
0
21 сентября 2023

В августе на дорогах области пострадало девять детей

Младенец получил травмы, выпав из коляски при повороте автобуса 
Газета «Страна Калининград» продолжает ежемесячный мониторинг ДТП с пострадавшими по области.
В августе в различных ДТП пострадало 9 детей, одному из которых было меньше года: мальчик выпал из коляски в салоне автобуса, который выполнял поворот. В аварию попали четверо мотоциклистов, в одном из случаев пострадала пассажирка двухколесного транспорта, женщину госпитализировали.
Три раза пассажиры падали и травмировались в общественном транспорте. А одно ДТП случилось из-за неожиданно выбежавшей на дорогу кошки, водитель не учел такую вероятность и не сумел притормозить вовремя.

  • 2 августа – пострадали ребенок, мотоциклист, произошло падение в автобусе
Гурьевский район. В 18.00 на ул. Калининградской в поселке Большое Исаково 43-летний водитель автомобиля «Додж» при выезде с прилегающей территории не уступил дорогу и столкнулся с двигавшимся по главной дороге автобусом «Луидор» под управлением 48-летнего водителя. В результате ДТП в салоне автобуса с колен матери упала 3-летняя девочка. Ребенок пострадал.
Калининград. В 19.08 на Московском проспекте 48-летний водитель мотоцикла «Дукати» столкнулся с двигавшейся в попутном направлении «Ауди» под управлением 31-летнего водителя, а также автомобилем «ДАФ» с прицепом «Шмитц», за рулем которого был 44-летний  водитель. 40-летняя пассажирка мотоцикла госпитализирована.

  • 6 августа – падение в автобусе, пострадали ребенок и двое подростков-велосипедистов
Калининград. В 12.40 на проспекте Победы 51-летний водитель автобуса «Мерседес», начав движение с остановки, допустил падение 74-летнего пассажира, который начал заходить в салон автобуса. Мужчина травмирован. 
Калининград. В 19.30 на улице Ломоносова, во дворе дома, 33-летний водитель автомобиля «Хундай» наехал на 8-летнего мальчика, выбежавшего на проезжую часть справа по ходу движения. У ребенка травмы.
Гурьевский район. В 21.50 на 4-м км автодороги «Гурьевск – Каширское»  36-летний водитель автомобиля «Мерседес» выбрал небезопасный боковой интервал до движущихся в попутном направлении по краю проезжей части дороги двух 16-летних велосипедистов и наехал на них. Подростки госпитализированы.

  • 10 августа – помешала кошка
Светлый. В 10.25 на улице Центральной 38-летний водитель автомобиля «Форд» не успел притормозить, когда на дорогу выбежала кошка, попытался сманеврировать и врезался в дерево слева относительно движения автомобиля. Мужчина госпитализирован.

  • 13 августа – пострадал ребенок
Калининград. В 16.20 на улице Марины Цветаевой 29-летняя водитель автомобиля «Рено» наехала на выкатившегося на проезжую часть справа 8-летнего велосипедиста. У ребенка травмы.

  • 14 августа – пострадал ребенок
Зеленоградск. В 12.40 на улице Тургенева 53-летний водитель автомобиля «Лада» наехал на 7-летнего мальчика, переходившего (спешившись с велосипеда, вез его рядом с собой) нерегулируемый пешеходный переход. Ребенок госпитализирован.

  • 17 августа – пострадали ребенок, мотоциклист
Гусев. В 18.45 в переулке Сосновый 39-летняя водитель автомобиля «Хундай» наехала на 8-летнюю велосипедистку. В результате ДТП девочка получила травмы.
Советск. В 21.15 на Калининградском шоссе  67-летний водитель автомобиля «Фольксваген» при повороте налево не предоставил преимущество в движении и столкнулся с мотоциклом марки «Хонда» под управлением 26-летнего водителя, двигавшимся во встречном направлении. Мотоциклист госпитализирован.

  • 21 августа – пострадал ребенок
Калининград. На улице Аллея Смелых 54-летний водитель автомобиля «Тойота», проезжая нерегулируемый пешеходный переход, наехал на 9-летнего мальчика. Ребенок госпитализирован.

  • 22 августа – пострадали младенец, мотоциклист
Калининград. В 16.40 на улице Большая Окружная 35-летний водитель автомобиля «Пежо», поворачивая налево, столкнулся с обгонявшим его мотоциклом «Омакс» под управлением 52-летнего водителя. Мотоциклист получил телесные повреждения.
Багратионовский район. В 17.50  на 48-м км автодороги «Калининград – Долгоруково» 59-летний водитель рейсового автобуса «Мерседес» поворачивал налево, в этот момент в салоне упала детская коляска вместе с находившимся в ней младенцем (ребенок был с отцом). Малыш пострадал.

  • 28 августа – мотоциклист
Калининград. В 20.08 на улице Горького 63-летний водитель автомобиля «Фольксваген» на регулируемом перекрестке по зеленому сигналу светофора не уступил дорогу и столкнулся с мотоциклом «Ямаха» под управлением 29-летнего водителя. У мотоциклиста травмы.

  • 30 августа – падение в автобусе, пострадали подросток, водитель электросамоката
Калининград. В 9.00 на Московском проспекте 38-летняя водитель троллейбуса при заезде в остановочный пункт допустила падение 73-летней женщины, находившейся в задней части салона троллейбуса, на накопительной площадке, она не держалась за поручень. Пассажирка травмирована.
Гурьевск. В 13.52 на улице Лесной 15-летний велосипедист, пересекая парковку, столкнулся с автомобилем «Шкода» под управлением 40-летнего водителя, который двигался в прямом направлении без изменения траектории движения. У подростка травмы.
Калининград. В 15.05 на тротуаре Гвардейского проспекта 47-летний мужчина, будучи в состоянии  алкогольного опьянения и двигавшийся на электросамокате «Ксиоми» (мощностью менее 250 Вт), наехал на бордюрный камень слева по ходу движения, вследствие чего упал на асфальт и ударился головой. 

17 августа.jpg
Водитель авто не уступил на дороге – мотоциклист пострадал

10 августа кошка.jpg
Кошка выбежала под колеса – машина разбита, водитель в больнице 

поделиться
опрос 09 апреля 2024

Куда отправите детей на каникулы летом?

14