Первый зафиксированный матч по волейболу состоялся в Москве 28 июля 1923 года. Спустя сто лет это один из самых массовых игровых видов спорта. Региональная федерация волейбола насчитала более 15 000 земляков, вовлеченных в волейбол. Одних детей в наших спортивных школах свыше 2 000, а правилам приема, подачи и блока их обучают 62 наставника. В чемпионате области по «классике» играет 56 полнокровных сборных, в областном чемпионате по пляжному волейболу сражается 50 дуэтов обоих полов. А громкие победы клуба «Локомотив-Калининградская область» во всех видах этого спорта окончательно цементирует наш статус волейбольного края.
Что касается логотипа, его и упростили, и усложнили одновременно. Остался и мяч, и поезд, и буква «Л» – традиционное сочетание для всех «Локомотивов», выступающих под эгидой РЖД. И в этом смысле предыдущая эмблема калининградского «Локо» не имела региональной привязки. Этот момент поправили – внутренние контуры буквы «Л» теперь полностью повторяют узнаваемый силуэт одной из жемчужин калининградской архитектуры. Шрифт тоже поменяли, а в презентационный ролик добавили эпичности и кадры с барком «Крузенштерн».
Презентовали логотип и форму примы клуба, но не все. Четыре комплекта маек и шорт представили доигровщица и капитан Ксения Парубец, связующая Ирина Филиштинская, либеро Виктория Горбачева и новая диагональная «красно-зеленых» Екатерина Любушкина. Самая ожидаемая «новинка» пока не приехала – это турчанка Эбрар Каракурт, недавно первенствовавшая вместе со своей сборной в женской Лиге наций-2023.
Воочию оценить новую экипировку, логотип и состав болельщики смогут только в сентябре, когда команда выступит на домашней площадке Дворца спорта «Янтарный» в розыгрыше Кубка губернатора и Кубка России.
Комплекты новой формы и обновленный логотип «Локомотива» на презентации представили сами волейболистки калининградского клуба
Дмитрий Иванов, rec@strana39.ru, фото с сайта vc-lokomotiv.ru