или Зарегистрироваться
Общество
696
0
22 марта 2023

Глава Калининграда ушел в отставку

Евгений Любивый вернулся в медицину, но остался депутатом горсовета

В среду, 22 марта, глава Калининграда - председатель городского Совета депутатов Евгений Любивый покинул свой пост.

Сделал он это с формулировкой "по собственному желанию". Комментарий коллегам перед голосованием по его отставке Евгений Любивый дал такой: "Хотел бы поблагодарить весь депутатский корпус, администрацию города за бесценный опыт, который я приобрел в процессе управления городом. Я приобрел необходимые знания и навыки. Но президентом нашей страны, губернатором области перед здравоохранением ставятся очень серьезные задачи. Ни для кого не секрет, что я всю свою жизнь, начиная с 14 лет, занимался врачебным искусством. Медицина не отпускает меня. Я также продолжал заниматься всем вам известной Больницей скорой медицинской помощи (БСМП). Это сложный многогранный организм, который требует ежедневного участия, присутствия. За то время, что я проводил в горсовете, я точно так же все время находился в больнице. Невозможно взять и живое отрезать. Я хочу заниматься дальше своим любимым делом, хочу приносить пользу людям, их здоровью, здоровью нашей нации. При этом моя политическая деятельность на этом не заканчивается".

Любивый остается депутатом горсовета по своему избирательному округу. Напомним, что его председателем – главой Калининграда на тот момент главный врач БСМП, член партии "Единая Россия" Евгений Любивый был избран 8 октября 2021 года. Он стал нашим земляком в 2017 году по приглашению регионального министра здравоохранения Александра Кравченко, вместе с которым работал в московском Научном центре хирургии им. Б. Петровского. Уйдя в политику, Любивый оставил за собой должность главного внештатного хирурга области и периодически вел прием пациентов. Зарплату с октября 2021-го он получал только как глава Калининграда. Возвращается после добровольной отставки Любивый на свою прежнюю должность - главный врач БСМП.

Временно исполняющим обязанности главы Калининграда с 23 марта станет Юрий Саломохин. Он пробудет в этом статусе до выборов нового главы из числа депутатов городского Совета.

Заседание горсовета, на котором была принята отставка Любивого - за нее проголосовал 21 депутат из 25 присутствовавших, продолжалось 18 минут.

Любивый (9).jpg

поделиться
опрос 09 апреля 2024

Куда отправите детей на каникулы летом?

14