или Зарегистрироваться
Общество
762
0
23 марта 2023

Мошенники обманули пенсионерку на 14 миллионов рублей

Свои сбережения, накопленные годами, телефонным мошенникам перевела 76-летняя жительница Балтийска

Среди потерянных миллионов были деньги, полученные с продажи квартиры. Все началось с телефонного звонка. Собеседник представился следователем и сообщил, что к банковскому счету женщины получили доступ посторонние люди. Чтобы спасти свое состояние, ей предложили обналичить денежные средства и перевести их на «безопасные» банковские счета. Пенсионерка выполнила указания звонившего и сняла со своего счета 14 миллионов рублей. Вместо того, чтобы оставить наличные у себя, она внесла их в купюроприемники трех разных банкоматов в Калининграде и перевела бесконтактным способом оплаты через QR-код на счета мошенников. 
Пожилая женщина ранее уже попадалась на уловки мошенников, когда продавала личные вещи через сайт объявлений. Тогда она дважды поверила аферистам и потеряла деньги. И на этот раз подозрений у нее не возникло, она поверила, что разговаривает со следователем. 
Возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество» (максимальное наказание по статье – 10 лет лишения свободы. – Прим. авт.).

00-телефонное-мошенничество.jpg
Наиболее подвержены воздействию мошенников люди пожилого возраста

поделиться
опрос 09 апреля 2024

Куда отправите детей на каникулы летом?

14