или Зарегистрироваться
Общество
912
0
15 марта 2023

«Балтика» и «Локомотив» отличились в гостях

Адреса последних побед – Краснодар, Красноярск и Анапа
В минувшие выходные сначала победу одержали волейболистки, одолев красноярский «Енисей» со счетом 3:1, следом почин поддер-
жали футболисты, обыграв «Краснодар-2» со счетом 3:0. 
В медалях первого этапа Кубка России 2023 года завершили стартовый турнир нового сезона и «пляжницы» калининградского «Локо».

Девушки сумели собраться

– Игра шла ровно. Калининградки переигрывали соперниц блоком – так охарактеризовал происходившее в Красноярске пресс-атташе «Локомотива» Роман Вишнев. 
Из клубного отчета следует, что неспроста первый сет был взят действующими дважды чемпионками страны с большим трудом и со счетом 25:23. Следующая партия осталась за хозяйками площадки на берегах реки Енисей, но наши девушки сумели собраться в ключевые моменты. 
Наконец заблистала бразильская диагональная Лоренне Тейшейра, блокировала и забивала Валерия Зайцева, хорошо влилась в игру прямо по ходу встречи ещё однофамилица-либеро Тамара, результативно атаковали капитан Ксения Парубец и доигровщица Татьяна Кадочкина. Последняя за три последних матча набрала в сумме 22 (!) эйса, в том числе оформив четыре подачи навылет «Енисею» и став самым результативным игроком в составе победительниц.
– Во второй и третьей партиях мы допустили много ошибок, поэтому и игра получилась для нас такой нервной. Во второй партии уступили, в третьей тоже не все получалось, но смогли в концовке дожать, — подытожил игру главный тренер калининградского «Локо» Константин Сиденко.

13-6667.jpg
Бразильская волейболистка в составе «Локомотива» Лоренне Тейшейра была во время матча с «Енисеем» в ударе

Турнирная таблица волейбольной Суперлиги  после 23-го тура

 Место  

Участник

 Очки 

«Динамо» (Москва) 

60 

«Локомотив»
(Калининград) 

57 

«Динамо-Ак Барс» (Казань) 

49 

«Динамо-Метар» (Челябинск) 

47 

 «Ленинградка»
(Санкт-Петербург) 

46 

«Протон» (Саратов) 

45 

«Тулица»
(Тульская область) 

38 

«Динамо» (Краснодар)  

30 

«Енисей» (Красноярск) 

30 

10 

«Минчанка» (Минск) 

24 

11 

«Спарта»
(Нижний Новгород) 

19 

12 

«Уралочка» (Екатеринбург) 

17 

13 

«Заречье-Одинцово» (Московская область) 

14 

14 

«Липецк» 

Рекорд продолжается 

Аутсайдера лидер обязан обыгрывать. «Балтика» не стала пренебрегать этой истиной и на выезде отправила в нокаут «Краснодар-2», который прочно обосновался на последней строчке Первой лиги 2022/2023, набрав в 22 турах всего 14 очков. У команды из Калининграда – в три раза больше, а еще продолжающийся легендарный рекорд: теперь уже 21 матч без поражений!
Тринадцатый выигрыш бело-синих мог бы быть еще внушительнее, но Гедеон Гузина не забил пенальти. Позднее, правда, реабилитировался с игры. Для одного из лучших голеадоров калининградской команды это был важнейший гол, потому что на сборах в Турции он не забил ни одного мяча. В целом же у Гузины в сезоне все прекрасно – ведь до этого он ни за одну команду не отличался 12 раз, а впереди еще двенадцать туров! Кроме него, в этой игре забивали Кирилл Фольмер и Александр Осипов.
– У «Краснодара-2» качественная атакующая группа. По ряду показателей вторые «быки» в лидерах лиги, несмотря на положение в турнирной таблице. Плюс ожидали особый настрой на нас, ведь игроки и болельщики заждались положительного результата. Но когда мы играем, так, как сегодня, то нам неважно, кто против нас. Хочу поблагодарить ребят и особенно тех калининградских болельщиков, кто приехал поддержать «Балтику» на эту встречу, — сказал главный тренер балтийцев Сергей Игнашевич.
Оба калининградских клуба проведут домашние туры 18 и 19 марта. «Локомотив» в субботу примет аутсайдеров из «Липецка», а «Балтика» в воскресенье проэкзаменует расположившийся на 13-м из 18 возможных мест тольяттинский «Акрон». 
Отдельно отметим призовые места пляжного «Локо»: Ксения Дабижа и Елизавета Лудкова стали бронзовыми призерами стартового этапа Кубка России 2023 года в Анапе, а Арина Ряжнова и Мария Егорова там же завоевали вице-чемпионское звание. Причем две последние девушки на финал против дуэта фаворитов Холомина/Макрогузова не вышли, сославшись на травму Егоровой. 

13-6668.jpg
Новичок «Балтики» Кирилл Фольмер забил за команду уже во втором матче

Турнирная таблица футбольной Первой лиги после 22-го тура

 Место 

Участник 

 Очки 

 

«Балтика»
(Калининград) 

47 

«Рубин» (Казань) 

43 

«Алания» (Владикавказ) 

39 

«Енисей» (Красноярск) 

38 

«Арсенал» (Тула) 

33 

«СКА» (Хабаровск) 

33 

«Волгарь» (Астрахань) 

33 

«КАМАЗ» (Наб. Челны)

30 

«Динамо» (Махачкала) 

30 

10 

«Шинник» (Ярославль) 

29 

11 

«Нефтехимик» (Нижнекамск) 

28 

12 

«Родина» (Москва) 

28 

13 

«Акрон» (Тольятти) 

26 

14 

«Велес» (Тольятти) 

23 

15 

ФК «Уфа» (Башкортостан) 

21 

16 

«Кубань» (Краснодар)

19 

17 

«Волга» (Ульяновск) 

16 

18 

«Краснодар-2» 

14 


Материалы подготовил Дмитрий Иванов, [email protected], фотографии с сайтов правительства области и спортивных клубов

поделиться
опрос 19 июня 2024

С 5 по 7 июля Калининград будет отмечать День города. Вы собираетесь пойти на праздник?

5