или Зарегистрироваться
Общество
722
0
18 января 2023

Скрывшегося с места смертельного ДТП водителя нашли спустя два года

В результате той аварии погибла 88-летняя женщина 
Газета  «Страна Калининград» продолжает ежемесячный мониторинг основных происшествий в области. 
В декабре с его снежно-ледяной изменчивой калининградской погодой произошло много различных ДТП. Одно из них со смертельным исходом – водитель не учел метеорологические условия и вылетел на встречку, где столкнулся с грузовиком. Травмы получали калининградцы и во время поездок в городских автобусах – от падений в салоне пострадали два пенсионера. Пьяный водитель не пропустил пешехода на «зебре», надо сказать, этим грешили и абсолютно трезвые за рулем. 
А 29 декабря 2022-го удалось задержать калининградку, которая два года скрывалась от суда – женщину обвиняют в смертельном ДТП. Трагедия произошла в декабре 2017 года в Зеленоградске. 88-летняя местная жительница переходила дорогу, когда на нее наехал автомобиль, за рулем которого находилась калининградка. Пожилая женщина скончалась в больнице от полученных травм, не приходя в сознание. Было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 264 Уголовного кодекса РФ «Нарушение правил дорожного движения 
и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека» (максимальное наказание – пять лет лишения свободы. – Прим авт.). Материалы передали в суд, но в 2020 году водитель, не дождавшись заседания, уехала из области, ее объявили в федеральный розыск.  

Хроника ГИБДД

  • 1 декабря – пострадал ребенок

Калининград. В 17.00 на улице Суворова 59-летний водитель автомобиля «Фольксваген» наехал на 13-летнего пешехода, переходившего проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате ДТП несовершеннолетняя получила телесные повреждения.

  • 8 декабря – смертельный исход

Гурьевский район. В 9.25 на пятом километре автодороги Гурьевск – Каширское 48-летний водитель автомобиля «Лада» (на машине была установлена зимняя резина), двигаясь со стороны поселка Каширское в направлении Гурьевска, не учел дорожные и метеорологические условия, не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с автомобилем «ДАФ», которым управлял 43-летний мужчина. Водитель «Лады» скончался от полученных травм на месте аварии до приезда «Скорой медицинской помощи».

  • 9 декабря – пострадал подросток

Калининград. В 8.00 на улице  Алябьева неустановленный водитель наехал на переходившего проезжую часть не по «зебре» 17-летнего парня. В результате ДТП юноша получил телесные повреждения.

  • 13 декабря – пострадал ребенок

Зеленоградский район. В 13.00 на девятом километре автомобильной дороги Чкаловск – Люблино – Взморье 36-летняя водитель автомобиля «Тойота Камри» не учла состояние дорожного покрытия, не выбрала  обеспечивающую постоянный контроль над движением автомобиля скорость, в результате чего наехала на дерево слева.  После столкновения автомобиль съехал в кювет. Водитель и 40-летний пассажир получили телесные повреждения, им назначено амбулаторное лечение. Семилетнюю девочку-пассажирку пришлось госпитализировать.

  • 14 декабря – падение в автобусе

Калининград. В 15.00 39-летний водитель автобуса марки «МАЗ», проезжая правое закругление проезжей части дороги на улице Карташева, допустил падение в салоне 71-летней пассажирки, которая находилась на средней накопительной площадке автобуса. В результате ДТП пенсионерка получила телесные повреждения, назначено амбулаторное лечение.

  • 18 декабря – падение в автобусе

Калининград. В 13.31  при начале движения от остановочного пункта, расположенного около дома № 22 по улице Автомобильной, 43-летний водитель автобуса марки «Мерседес» допустил падение в салоне автобуса 59-летней пассажирки, которая продвигалась по салону. В результате ДТП пассажир госпитализирована.

  • 28 декабря – пьяный водитель

Багратионовский район. В 8.10 на дороге в поселке Долгоруково 60-летний водитель автомобиля «Фольксваген Гольф» ехал со скоростью 50 км/час, при этом он находился  в состоянии алкогольного опьянения (0,323 мг/л). При проезде нерегулируемого пешеходного перехода водитель не уступил дорогу 39-летнему пешеходу, который переходил проезжую часть по пешеходному переходу. В результате дорожно-транспортного происшествия пешеход госпитализирован.

04-8-декабря.jpg
Фото с места ДТП в Гурьевском районе. Водитель не учел погодные условия и выехал на встречку, где столкнулся с грузовиком

Помогите сохранить чью-то жизнь
ГИБДД обращается ко всем участникам дорожного движения с просьбой не оставаться равнодушными и своевременно сообщать о фактах нетрезвого вождения в дежурную часть по телефону 552-511. Телефон «горячей линии» 8 (4012) 552-811.

поделиться
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

59670
опрос 19 января 2023

Как вы оцениваете качество медицинских услуг в Калининграде?

8