или Зарегистрироваться
Общество
751
0
03 декабря 2022

«Вернем статус города-сада»

Что Елена Дятлова будет делать четыре года как глава администрации Калининграда    
В первый день декабря на заседании городского Совета депутатов Калининграда по результатам тайного голосования Елена Дятлова вновь заняла должность главы администрации Калининграда. 
Эти полномочия она будет исполнять 4 года. Как и ее единственный оппонент, депутат горсовета Алексей Сагайдак, на конкурс Елена Дялова представила программу развития Калининграда в ближайшие годы. Мы выбрали наиболее важные пункты.   

  • О зеленых насаждениях и котельных

– Продолжим возвращать Калининграду статус города-сада. Будем не только высаживать деревья и кустарники, но также внедрим технологии «Умного озеленения» – это учет имеющихся насаждений, оценка и контроль их санитарного состояния, формирование предложений по развитию системы озеленения. 
Закроем оставшиеся 35 угольных котельных. 
А еще со столбов перестанут свисать коммуникации – все закопаем в кабельную канализацию. 

  • О комфортной жизни

– Ремонт дворов, общественных пространств, дорог продолжим. В отдельную программу выведем ремонт и строительство тротуаров. Для упрощения логистики горожан появятся транспортно-пересадочные узлы, уйдут дублирующие маршруты. 
С перевозчиками мы перейдем на брутто-контракты – это когда город платит перевозчику фиксированно, вне зависимости от прибыльности его маршрута, чтобы у того не возникало соблазна экономить на количестве рейсов. 
В градостроительной политике следование генеральному плану и правилам землепользования и застройки станет непререкаемой догмой. 

  • О доступной среде для всех     

– Продолжу формировать «Город 15-минутной доступности», чем занималась последние два года, то есть будем строить детские и спортивные площадки, скверы, объекты досуга и отдыха калининградцев в шаговой доступности. 

  • О школах и детсадах

– Главный капитал города – люди и их интеллект, поэтому должны быть созданы условия для гармоничного развития личности. Для этого продолжим строить садики и школы. Проведём реновацию всех старых школ. Плюс нужны новые дома творчества в развивающихся районах, а все молодежные клубы должны отвечать потребностям современных подростков. Также расширим поддержку талантливых детей и педагогов.

  • О спорте 

– На ближайшие 4 года нам нужны три новых ФОКа: 1 – в Чкаловске с муниципальной ледовой ареной и 2 – в Южном парке. Спортивные и детские площадки должны быть во всех микрорайонах в шаговой доступности. Также увеличим площадь рекреационных зон и продолжим приводить в порядок парки, пляжи, скверы. И не забудем о велодорожках. 

  • О цифровом двойнике

– У города появится цифровой двойник – он уже появляется. Управление городским хозяйством должно выйти на совершенно иной уровень. Это позволит синхронизировать работу коммунальных служб, ремонтных бригад, даже с пульта управлять фонтанами, светофорами, регулировать яркость фонарей. Также внедрим нейро-
аналитику для выявления и предотвращения инцидентов. 

  • Об открытости работы 

– Это новая культурная норма для нас – обсуждение с горожанами наших планов и проектов по благоустройству должно проходить до начала проектирования. В целом мы открыты для коммуникации с заинтересованными в развитии Калининграда гражданами в режиме 24/7.


02-Дятлова-(3).jpg
Елена Дятлова впервые заняла долножность сити-менеджера в ноябре 2020 года 

поделиться
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

59667
опрос 19 января 2023

Как вы оцениваете качество медицинских услуг в Калининграде?

8