или Зарегистрироваться
Общество
854
0
29 ноября 2022

Сити-менеджером Калининграда захотели стать двое

Окончательное решение – за горсоветом
В последний день осени депутаты горсовета должны выбрать главу администрации Калининграда. 
Интриги не случилось. На конкурс по замещению должности сити-менеджера заявились двое. Меньше быть не могло, иначе конкурс признали бы несостоявшимся. Выбирать в итоге будут между Еленой Дятловой, с ноября 2020 года работавшей на этой должности, и Алексеем Сагайдаком. Последний – депутат горсовета от «Единой России» с большим стажем. Быть в паре с известной персоной Сагайдаку не в новинку – пять лет назад он был единственным соперником Антона Алиханова на праймериз местного отделения «Единой России» перед выборами губернатора. Чем закончилось тайное голосование по кандидатам в сити-менеджеры, читайте в следующем номере «СК».
Из важных кадровых событий прошедшей недели стоит отметить получение Юлией Тарановой мандата депутата Заксобрания. Это первый случай в истории области, когда освободившееся место занимает родственник депутата. Напомним, Андрей Шумилин умер в июне, его сестра Юлия Таранова избралась в ноябре по его же округу и также от «Единой России».  
А в правительство области из пятимесячной командировки в Херсон вернулся Сергей Елисеев. Он снова первый заместитель Антона Алиханова и руководитель аппарата правительства. За работу в Херсоне Елисеев указом Владимира Путина награжден орденом Мужества.    


Дятлова-(2).jpg
Елена Дятлова в течение двух последних лет возглавляла администрацию Калининграда

Артем Светлов, [email protected]

поделиться
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

60058
опрос 19 января 2023

Как вы оцениваете качество медицинских услуг в Калининграде?

22