или Зарегистрироваться
Общество
671
0
22 ноября 2022

Ждем туристов на Новый год

Калининград попал в число самых популярных мест, куда собираются на праздники
На прошлой неделе мы писали о том, что прямые перелеты в Анталью, которые должны были завершиться 13 ноября, решили оставить до марта. 
Билеты стоимостью от 20 тысяч рублей на ближайшие месяцы тут же появились в продаже, как и туры с вылетом и возвращением в Калининград от 50 тысяч рублей с человека. Но буквально через несколько дней они исчезли с агрегаторов по продаже билетов и из предложений турфирм — самолеты отменили.
Кстати, в этом году Турция стала одним из самых популярных направлений для зарубежного отдыха у россиян, в том числе у калининградцев. По данным Ассоциации туроператоров России, там уже побывало более 5 млн соотечественников, и на новогодние праздники страна в лидерах списка. Как все будет в 2023-м, пока неясно, но, по прогнозам отрасли, цены на отели в Турции вырастут на 30–50 %, что сделает путешествия значительно дороже. 
Если вернуться к делам внутри страны, то запреты на полеты на юге в очередной раз продлили до 27 ноября. А еще эксперты советуют приезжать в аэропорты Москвы и Санкт-Петербурга за 2–2,5 часа до вылета — могут быть очереди из-за того, что в этих аэропортах с 16 ноября введен третий уровень угрозы терактов и досмотры теперь занимают больше времени. Как сообщил порталу «Клопс» (18+) председатель Всероссийского объединения защиты прав пассажиров Илья Зотов, теперь усилены все досмотровые мероприятия – и при входе в аэропорт, и при переходе из так называемой «грязной зоны» в «чистую».  
Если вы в ближайшее время и на каникулы никуда лететь не собираетесь, готовьтесь встречать гостей: как сообщает «РБК» (18+), Калининград попал в список самых популярных городов для празднования Нового года. В лидерах также Москва, Санкт-Петербург и Сочи. 
Мы продолжаем мониторинг цен на билеты по основным направлениям из Калининграда. Полеты в Москву на ближайшую неделю стоят от 2 800 рублей, в Санкт-Петербург – от 
2 700 рублей. Билетов на поезда много, стоимость плацкарта в Москву – от 2 546 рублей, в Петербург – от 1 953 рублей.

03-DSC_6321-3.jpg
Аэропорты в Москве и Петербурге советуют быть готовым к очередям

поделиться
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

56105
опрос 21 октября 2022

74% россиян, судя по опросу ВЦИОМ, поддерживают идею властей не праздновать Новый год из-за СВО. Вы согласны с ними?

20