или Зарегистрироваться
Общество
627
0
05 октября 2022

Сергей Игнашевич ведет «Балтику» к премьер-лиге

Наша команда не знает поражений одиннадцать игр подряд
Очередной матч в рамках ФНЛ футболисты «Балтики» провели в Уфе. Одноименный местный клуб еще весной выступал в премьер-лиге, но «вылетел» из элитного дивизиона по результатам переходных матчей.
Уфимцы хоть и сохранили многих известных игроков, но на старте нового сезона забуксовали – раз за разом теряли очки и находились в середине турнирной таблицы.
На игру с «Балтикой» в качестве капитана хозяев на поле вывел защитник Константин Плиев, не столь давно игравший за калининградскую команду. Но уже на первых минутах, получив удар по голове, он с подозрением на сотрясение головного мозга был заменен. Его место в защите занял старший брат Заурбек Плиев, отличавшийся отчаянной самоотверженностью.
Вообще, уфимцы не церемонились с нашими парнями и действовали достаточно грубовато. Поэтому неудивительно, что в начале второго тайма они остались в меньшинстве – за удар по ногам капитана «Балтики» Младена Кашчелана вторую желтую карточку, которая тут же трансформировалась в красную, получил полузащитник «Уфы» Андрей Никитин.
– Это нонсенс – не может игрок просто так сам упасть и получить сотрясение мозга, – восклицал после матча главный тренер хозяев Дмитрий Попов. – Плиева ударили локтем в лицо, а судьи этого не увидели. Зато карточки нашим игрокам раздают. Поэтому игру надо разделить на две части – до удаления в принципе была равная игра, а потом долгое время мы играли в меньшинстве. Жаль, что немножко не дотерпели.
Парадокс, получив численное превосходство, калининградцы будто успокоились. Их атаки лишились креатива и остроты. Тем не менее в концовке по-единка наша команда вырвала победу. На 86-й минуте потрясающим ударом отличился Кирилл Маляров – мяч после его «выстрела» влетел под перекладину. А на последних секундах вышедший на замену Данил Клёнкин удвоил преимущество «Балтики».
Балтийцы не проигрывают уже на протяжении 11 матчей, одержали третью победу подряд и вместе с владикавказской «Аланией» возглавляют турнирную таблицу лиги.
– Результаты игр калининградской команды меня не удивляют, – говорит экс-защитник национальной сборной Иван Новосельцев, внимательно наблюдавший за матчем в Уфе. – У руля «Балтики» опытнейший Сергей Игнашевич, который вполне может спустя четверть века вывести балтийцев в премьер-лигу.
5 октября «Балтика» в подмосковном Домодедово сыграет на Кубок России с командой «Пересвет», а 9 октября примет на своем поле нижнекамский «Нефтехимик». Начало этого матча (0+) в 17 часов.

19-футбол.jpg
Фол на Младене Кашчелане привел к удалению в составе «Уфы»

Таблица ФНЛ после 12 туров

Место

Участник

Очки

1

«Алания» (Владикавказ)

25

2

«Балтика» (Калининград)

25

3

«Арсенал» (Тула)

22

4

«КАМАЗ» (Наб.Челны)

22

5

«Енисей» (Красноярск)

20

6

«Рубин» (Казань)

19

7

«Волгарь» (Астрахань)

19

8

«Динамо» (Махачкала) 

18

9

«СКА» (Хабаровск)

17

10

«Нефтехимик» (Нижнекамск)

15

11

«Шинник» (Ярославль)

15

12

«Кубань» (Краснодар)

14

13

ФК «Уфа»

13

14

«Акрон» (Тольятти)

11

15

«Краснодар-2»

11

16

«Велес» (Москва)

10

17

«Родина» (Москва)

8

18

«Волга» (Ульяновск)

6


поделиться
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

56103
опрос 21 октября 2022

74% россиян, судя по опросу ВЦИОМ, поддерживают идею властей не праздновать Новый год из-за СВО. Вы согласны с ними?

20