или Зарегистрироваться
Общество
1024
0
28 сентября 2022

Журналист "Страны Калининград" победил в конкурсе "Про добро"

Награда получена за материал о волонтерах, которые ищут пропавших людей
Во вторник, 27 сентября, состоялось награждение победителей конкурса «Про добро». 
Его проводила Общественная палата Калининградской области при поддержке при поддержке министерства по муниципальному развитию и внутренней политике. Генеральные партнеры — компании «Калининградстройинвест» и Britannica Project.  В конкурсе приняли участие журналисты, которые занимаются социальными проблемами.
Жюри отметило авторов разных областных СМИ за журналистское мастерство, материалы по экологии, о волонтерской деятельности и те статьи, после публикации которых изложенных в них проблема нашла разрешение. Выбирать пришлось из 43 материалов в семи номинациях,  все члены жюри отметили высокое качество работ и признались, что определять лучших было непросто.
- Мы хотели, с одной стороны, показать нашим гражданам, что у нас есть много людей, которые бескорыстно помогают другим, занимаются важными для региона вопросами. С другой стороны, хотели поощрить журналистов, которые работают в социальном жанре. Я благодарю за работы, которые вы представили. Выбор был трудным, но мы справились, — сказал председатель жюри, глава Общественной палаты Калининградской области Игорь Селиванов.
- Всегда приятно читать работы  журналистов, которые могут стройно и четко излагать мысли, - поздравил победителей   член жюри конкурса «Про добро», директор Западного филиала РАНХиГС Михаил Плюхин. – Уважаю труд тех, кто может это делать классно, и желаю дальнейших успехов.
Журналистам вручили денежные призы и дипломы. Получила награду и корреспондент «Страны Калининград» Татьяна Чеботарёва за материал о деятельности поисково-спасательного отряда «Запад39». 
– Наша газета много пишет о людях, которые так или иначе на безвозмездной основе помогают своим землякам. Мы рассказываем, как именно и в каких ситуациях это происходит, а так же о том, что начать творить добро в любой момент может и сам читатель «Страны Калининград», - рассказала Татьяна Чеботарёва.
- Я бы хотел, чтобы этот конкурс стал ежегодным, потому что работа по освещению общественных проблем очень важна, — подытожил  Игорь Селиванов.


Номинации и победители конкурса «Про добро»:

  • «Дари добро»: лучший материал о помощи людям — Ольга Ерошина (ГТРК «Калининград»);
  • «Кто, если не мы»: лучший материал о деятельности НКО — Евгения Иванкова (газета «Аргументы и факты — Калининград»);
  • «Жить чисто»: лучший материал на тему экологии — Анастасия Иншина (сообщество «ВКонтакте»);
  • «ЗОЖ»: лучший материал на темы здравоохранения и здорового образа жизни — Надежда Ржевская (газета «Комсомольская правда»);
  • «Мы разные»: лучший материал на тему культурного разнообразия народов в Калининградской области — Елена Волова («Клопс»);
  • «Рядом с нами»: лучший материал о волонтёрах и добровольцах региона — Анжелика Кубряк («Калининград.ru») и Татьяна Чеботарёва (газета «Страна Калининград»);
  • Гран-при, премия «Реальная помощь»: материал, который помог решить проблему — Оксана Обрехт (газета «Волна») и Анатолий Холодняков (сетевое издание «Каскад»).

Таня.jpg
Наша газета много пишет о людях, которые так или иначе на безвозмездной основе помогают своим землякам. Мы рассказываем, как именно и в каких ситуациях это происходит, а так же о том, что начать творить добро в любой момент может и сам читатель «Страны Калининград», - рассказала Татьяна Чеботарёва.

поделиться
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

55835
опрос 21 октября 2022

74% россиян, судя по опросу ВЦИОМ, поддерживают идею властей не праздновать Новый год из-за СВО. Вы согласны с ними?

18