или Зарегистрироваться
Общество
637
0
29 сентября 2022

В Калининграде появится «Счастливая семья»

Так депутаты назвали один из скверов, который ждет обновление 
На прошлой неделе депутаты городского Совета Калининграда собрались, чтобы послушать доклад главы города об исполнении бюджета за первое полугодие 2022 года. Как и в прошлые годы, он имеет социальный характер. 
– Городской бюджет направлен на образование, социально значимые объекты, – рассказал глава Калининграда, председатель горсовета Евгений Любивый. – Им город уделяет пристальное внимание, и затрачивается много средств. Школы, детские сады – это то, что волнует людей, которые живут здесь и приезжают к нам. 
Всего на заседании депутаты рассмотрели 17 вопросов. В том числе проголосовали за приемку из государственной собственности в муниципальную музыкальных инструментов – барабанов и ксилофонов. Общественной организации, которая занимается защитой прав и продвижение интересов инвалидов, согласовали передачу в безвозмездное пользование нежилого помещения. 
А еще решением народных избранников в Калининграде появится сквер «Счастливая семья». Речь идет о зеленой зоне на улице Сергеева между Домом профсоюзов и Дворцом творчества детей и молодежи. Те, кто живет в Калининграде более 30 лет, помнят, что на том месте стоял вертолет. Сейчас участок площадью 9,6 тыс. кв. метров принадлежит церкви. В июне там начались благоустроительные работы. Как тогда рассказали корреспонденту нашей газеты в информационном отделе Калининградской епархии РПЦ, никаких религиозных объектов на этом месте построено не будет. Вместо этого там проложат дорожки и установят скамейки. 
– Решено сделать такой подарок горожанам, – сообщили нам тогда в РПЦ.

06-сквер.jpg
Участок под новый сквер на улице Сергеева сейчас принадлежит РПЦ

поделиться
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

55837
опрос 21 октября 2022

74% россиян, судя по опросу ВЦИОМ, поддерживают идею властей не праздновать Новый год из-за СВО. Вы согласны с ними?

18