или Зарегистрироваться
Общество
613
0
29 сентября 2022

Пришли к победе через «коридор славы»

«Локомотив» стартовал в российской Суперлиге
Начался женский чемпи-онат России. Волейболистки калининградского «Локомотива» 24 сентября приняли соперниц из Подмосковья – команду «Заречье-Одинцово».
Трибуны ДС «Янтарного» были заполнены зрителями, а клубный автобус с железнодорожницами, подъезжая к спорткомплексу, преодолел свое-образный коридор славы – болельщики встретили автобус яркими дымовыми фаерами.
Игру по традиции предварял гимн России, после чего на площадке закипели волейбольные страсти. Первый сет неприятно удивил калининградскую торсиду. Наши чемпионки уступили не хватающим звезд гостьям – 22-25.
Но затем новому тренеру «Локо» Константину Сиденко удалось встряхнуть подопечных. И они буквально смяли соперниц: 25-16, 25-14 и 25-15. Три выигранные партии подряд и победа в стартовом матче чемпионата с общим счетом 3:1. Самой результативной в нашем составе стала Юлия Максимова, набравшая 24 очка.
– После первой партии я сказал девочкам, что пора заканчивать с разминкой и надо начинать играть. Включаться в игру нужно сразу. Другой соперник нам этого не простит, – подытожил Константин Сиденко.
Следующий матч «Локомотив» снова проведет в ДС «Янтарный». На сей раз к нам в гости приедут одни из главных претенденток на золотые медали – волейболистки «Уралочки». Игра (0+) состоится в воскресенье, 2 октября. Начало в 18.00.
А 23 сентября завершился чемпионат России по пляжному волейболу, финальный этап которого проходил в Анапе. «Серебро» завоевали Мария Егорова и Елизавета Лудкова, представлявшие наш «Локомотив». Калининградки уступили лишь в финале лидерам российского рейтинга – Светлане Холоминой и Надежде Макрогузовой из московского «Динамо». Елизавета Лудкова также победила в индивидуальной номинации «Прорыв года».

15-8---волейбол---Максимова2.jpg
Самой результативной в составе «Локо» стала Юлия Максимова

фото и Максима Папакина

поделиться
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

56108
опрос 21 октября 2022

74% россиян, судя по опросу ВЦИОМ, поддерживают идею властей не праздновать Новый год из-за СВО. Вы согласны с ними?

20