или Зарегистрироваться
Общество
750
0
22 сентября 2022

Провели лучший турнир в стране

В Калининграде почтили память знаменитого земляка Александра Волкова
Его не стало в октябре 2019 года. Тогда друзья и родные пообещали, что Волков обязательно будет жить не только в воспоминаниях. 
И слово сдержали, организовав турнир, включенный в календарь Российского теннисного тура. На кортах стадиона «Балтика» в первой декаде сентября сыграли 57 представителей восьми субъектов РФ – ребята и девушки до 17 лет.
Трогательной получилась церемония открытия. Свои видео-визитки прислали звезды российского тенниса, с которыми работал, играл и кого тренировал Александр Волков. Евгений Кафельников, Светлана Кузнецова, Шамиль Тарпищев, Анастасия Мыскина и Анастасия Павлюченкова – все отзываются о Волкове как о человеке, создававшем хорошее настроение.
Александр Волков родился и состоялся как теннисист в Калининграде, на пике успеха занимая высокое 14-е место в общемировом мужском рейтинге. Выступал на Олимпийских играх, выигрывал три турнира класса ATP, доходил до 1/8 легендарного «Уимблдона» и четвертьфинала открытого чемпи-оната США. Двукратный финалист «Кубка Дэвиса» в составе сборной России, а после завершения карьеры – директор «Кубка Кремля» в Москве. Наш земляк активно содействовал успехам знаменитых российских теннисистов, например Марата Сафина во времена его триумфа на US-Open 2000.
Соревнования проходили на новых кортах стадиона «Балтика». В основании одной из площадок положена личная ракетка Александра Волкова.
– Строители предложили, сказали, что это хорошая примета. Идея нам показалась удачной и символичной. Волков – легенда, а легенды должны оставаться с нами и быть маяком для новых поколений, – добавил организатор турнира Андрей Левченко.
Для определения победителей потребовалось пять дней. В итоге хозяева грунтовых кортов пробились в два финала из трех возможных, причем в женской сетке турнира обе теннисистки – наши землячки. Давние принципиальные соперницы Анастасия Черных и Арина Тимофеева устроили захватывающий по-единок. В итоге со счетом 6:7, 7:6, 6:3 победила двукратная чемпионка Северо-Западного федерального округа, кандидат в мастера спорта Арина Тимофеева.
В копилке хозяев площадки в итоге оказались «золото» и два серебряных комплекта наград. К двум медалям женского турнира добавилось «серебро» Ярослава Захарова и Анастасии Черных, завоеванные в миксте.
Судьи, тренеры, участники и делегаты Федерации тенниса России признали турнир памяти А. Волкова лучшим в стране из подобных за весь 2022 год.

15-7---теннис---микст.jpg
Самым зрелищным оказался турнир в смешанном разряде


15-6---теннис---медаль.jpg
Вот такие потрясающие медали получили призеры турнира

фото  Елены Тишиной

поделиться
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

63556
опрос 19 января 2023

Как вы оцениваете качество медицинских услуг в Калининграде?

50