или Зарегистрироваться
Общество
576
0
22 сентября 2022

Провели лучший турнир в стране

В Калининграде почтили память знаменитого земляка Александра Волкова
Его не стало в октябре 2019 года. Тогда друзья и родные пообещали, что Волков обязательно будет жить не только в воспоминаниях. 
И слово сдержали, организовав турнир, включенный в календарь Российского теннисного тура. На кортах стадиона «Балтика» в первой декаде сентября сыграли 57 представителей восьми субъектов РФ – ребята и девушки до 17 лет.
Трогательной получилась церемония открытия. Свои видео-визитки прислали звезды российского тенниса, с которыми работал, играл и кого тренировал Александр Волков. Евгений Кафельников, Светлана Кузнецова, Шамиль Тарпищев, Анастасия Мыскина и Анастасия Павлюченкова – все отзываются о Волкове как о человеке, создававшем хорошее настроение.
Александр Волков родился и состоялся как теннисист в Калининграде, на пике успеха занимая высокое 14-е место в общемировом мужском рейтинге. Выступал на Олимпийских играх, выигрывал три турнира класса ATP, доходил до 1/8 легендарного «Уимблдона» и четвертьфинала открытого чемпи-оната США. Двукратный финалист «Кубка Дэвиса» в составе сборной России, а после завершения карьеры – директор «Кубка Кремля» в Москве. Наш земляк активно содействовал успехам знаменитых российских теннисистов, например Марата Сафина во времена его триумфа на US-Open 2000.
Соревнования проходили на новых кортах стадиона «Балтика». В основании одной из площадок положена личная ракетка Александра Волкова.
– Строители предложили, сказали, что это хорошая примета. Идея нам показалась удачной и символичной. Волков – легенда, а легенды должны оставаться с нами и быть маяком для новых поколений, – добавил организатор турнира Андрей Левченко.
Для определения победителей потребовалось пять дней. В итоге хозяева грунтовых кортов пробились в два финала из трех возможных, причем в женской сетке турнира обе теннисистки – наши землячки. Давние принципиальные соперницы Анастасия Черных и Арина Тимофеева устроили захватывающий по-единок. В итоге со счетом 6:7, 7:6, 6:3 победила двукратная чемпионка Северо-Западного федерального округа, кандидат в мастера спорта Арина Тимофеева.
В копилке хозяев площадки в итоге оказались «золото» и два серебряных комплекта наград. К двум медалям женского турнира добавилось «серебро» Ярослава Захарова и Анастасии Черных, завоеванные в миксте.
Судьи, тренеры, участники и делегаты Федерации тенниса России признали турнир памяти А. Волкова лучшим в стране из подобных за весь 2022 год.

15-7---теннис---микст.jpg
Самым зрелищным оказался турнир в смешанном разряде


15-6---теннис---медаль.jpg
Вот такие потрясающие медали получили призеры турнира

фото  Елены Тишиной

поделиться
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

53876
опрос 14 сентября 2022

Калининградские театры открывают новый сезон. Вы пойдете на их спектакли?

7