или Зарегистрироваться
Общество
598
0
21 сентября 2022

«Балтика» играет только на победу

Наша команда не знает поражений 9 матчей подряд
За минувшую неделю футболисты «Балтики» провели две игры на первенство страны с дебютантами лиги – махачкалинским «Динамо» и московской «Родиной».

Одолели джигитов

Динамовцев в Калининграде встретили с душой. Перед раздевалкой поместили плакат с приветствием на нескольких языках Дагестана. А в перерыве зрителей (их на трибунах собралось около 10 тысяч) порадовали местные джигиты зажигательной лезгинкой.
Своеобразное «гостеприимство» продолжилось и на футбольном поле. Буквально первая же атака динамовцев привела к голу в ворота «Балтики». Ражаб Магомедов воспользовался провалом в центре нашей обороны и переиграл вратаря Максима Бориско – 0-1.
Шансов сравнять счет до перерыва у балтийцев почти не было, однако они сумели восстановить равновесие. На последних секундах первого тайма Кирилла Малярова толкнули в спину в сутолоке у ворот «Динамо», и судья назначил пенальти! Его четко реализовал балканский легионер «Балтики» Гедеон Гузина – 1-1.
Во втором тайме игра проходила в одни ворота. Шансов забить победный мяч у хозяев было предостаточно. Один только Тамерлан Мусаев – воспитанник махачкалинского футбола – мог дважды отличиться. Незадолго до финального свистка он не реализовал пенальти, назначенный за снос Владислава Лазарева.
И все-таки балтийцы заставили капитулировать вратаря «Динамо» Хазбулата Хамхоева. Вышедший на замену новобранец калининградской команды Гоча Гогричиани в компенсированное время отправил второй мяч в сетку ворот соперников, заставив болельщиков буквально сойти с ума от радости!
Однако гол отменили. Лайнсмен зафиксировал офсайд, вызвав бурю возмущения не только у зрителей, но и у капитана «Балтики» Младена Кашчелана, замененного к тому моменту. Черногорец за излишние эмоции получил красную карточку. А счет матча не изменился – ничья 1-1.

Переиграли москвичей

С московской командой «Родина» калининградцы сыграли в гостях. 18 сентября матч состоялся на одном из лучших стадионов страны – «ВТБ-Арене». В его огромной чаше «Балтика» не осталась без поддержки. Не менее полусотни фанов болели за нашу команду.
Несмотря на статус дебютантов, «Родина» укомплектована опытными футболистами и многими специалистами изначально называлась претендентом на путевку в премьер-лигу. Тренерский штаб столичного клуба вообще пестрит звездами отечественного футбола: Дмитрий Парфенов, Юрий Ковтун, Владимир Бесчастных на троих завоевали 11 титулов чемпионов России! Однако реальность оказалась для «Родины» суровой – всего одна победа в девяти стартовых турах первой лиги!
И нашу «Балтику» амбициозные москвичи не смогли одолеть. В первом тайме соперники обменялись голами. Сначала калининградец Иван Остойич воспользовался изумительной передачей Данила Клёнкина и головой отправил мяч под перекладину. Хозяева отыгрались после пушечного удара с пенальти Астемира Гордюшенко, когда-то игравшего за ЦСКА вместе с Сергеем Игнашевичем.
После перерыва игра проходила под диктовку «Балтики». Гедеон Гузина в начале тайма отправил второй мяч в сетку ворот «Родины». Этот гол стал победным для нашей команды. 
А на атакующую мощь москвичей явно повлияло удаление опытного форварда Амура Калмыкова, который в попытке отобрать мяч грубо сыграл против Ивана Остойича.
«Балтика» продлила свою беспроигрышную серию до девяти матчей и занимает сейчас третье место в турнирной таблице.
– Можно, конечно, говорить, что нужно улучшать и повышать качество нашей игры, но я хочу просто поблагодарить ребят. В сезоне бывает одна-две легких игры, а остальные – «качели», в которых нужно проявить силу, характер и терпение. Поэтому благодарю парней за самоотдачу, – сказал после матча главный тренер «Балтики» Сергей Игнашевич.
В ближайшем поединке наша команда на стадионе «Калининград» сыграет с одним из главных конкурентов в борьбе за путевку в РПЛ – красноярским «Енисеем». Этот матч (0+) состоится 25 сентября, начало в 16 часов.

15-2---Балтика---Мусаев.jpg
Нападающий «Балтики» Тамерлан Мусаев (в белой форме) упустил возможность поразить ворота земляков

фото Валентина Ильина 

поделиться
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

53876
опрос 14 сентября 2022

Калининградские театры открывают новый сезон. Вы пойдете на их спектакли?

7