или Зарегистрироваться
Общество
608
0
10 августа 2022

Девушки лицом в песок не ударили

Калининградки вошли в пятерку лучших на чемпионате России
В седьмой раз подряд в женском чемпионате страны по пляжному футболу (0+)участвовали девушки из калининградской «Альфы-09». 
За эти годы иные из них уже вышли замуж, а кое-кто обзавелся детьми. Но погонять мяч на песке тянет по-прежнему! Соревнования по традиции последних лет проходили на площадке Центра пляжных видов спорта в Москве. Калининградки заняли почетное 5-е место и были отмечены кубком «За честную игру». Вдобавок Анастасию Ушкалову и Валерию Харитончик после окончания чемпионата вызвали соответственно в сборные России и Белоруссии. Причем у Насти специализацией является другой вид – Ушкалова неоднократно признавалась лучшей баскетболисткой области.
– На самом деле футбол у меня был с первого класса, – рассказала корреспонденту «Страны Калининград» Анастасия. – Тренировалась я в Зеленоградске под руководством Владимира Макеева. Но тогда женских 
команд в нашей области особо не было, поэтому я с футбола «переключилась» на баскетбол, который стал неотъемлемой частью в моей жизни. Но в футбол все равно регулярно поигрывала во дворе с мальчишками. Пять лет назад меня пригласили сыграть в чемпионате России по пляжному футболу за «Альфу-09». Я стала серьезно следить за пляжницами, училась на примерах девчонок различным финтам. И вот сбылась моя мечта – вызвали в сборную России. Это было не-ожиданно, меня, можно сказать, сняли с трапа самолета, на котором я должна была лететь домой. Позвонил главный тренер сборной России Илья Леонов и сказал, что хочет видеть меня на этих сборах.
Нельзя не отметить и старожила «Альфы-09» Наталью Малиновскую, которая забила красивый гол в стартовом поединке чемпионата страны и отлично играла в последующих матчах.

17-1---Альфа---5-место.jpg
Калининградская команда по пляжному футболу «Альфа-09» достойно выступила на общероссийском первенстве

поделиться
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

53876
опрос 14 сентября 2022

Калининградские театры открывают новый сезон. Вы пойдете на их спектакли?

7