или Зарегистрироваться
Общество
731
0
02 августа 2022

Русское родео от «Мираторга»: бычков усмирили ковбои

Главное правило состязания – накидывать лассо быстро, бережно и с улыбкой
Грациозные лошади, оседланные знающими свое дело наездниками, свист лассо в ловких руках ковбоев и четко, но бережно пленяемые ими бычки породы Блэк Ангус* –  захватывающая дух точность движений, состязательная энергетика и полнейший зрительский восторг!
Все это – уникальное «Русское родео» от агропромышленного холдинга «Мираторг», крупнейшего производителя мяса в России.

Первые – «Чемпионы» 

Традиционный праздник-конкурс профессионального мастерства состоялся в минувшие выходные и прошел в рамках Всероссийской выставки «Русское поле – 2022», одним из главных спонсоров которой также выступила компания «Мираторг». Зрителей и участников мероприятия приветствовал губернатор Калининградской области Антон Алиханов.
Вокруг арены к моменту старта родео собрались практически все приехавшие на агрофестиваль в пос. Сокольники Гвардейского округа. И не зря – «Русское родео» без преувеличения можно назвать самым зрелищным и масштабным событием этой выставки. 
Турниры русских ковбоев проходят с 2014 года в Брянской области. Именно там зародился межрегиональный проект мясного животноводства. Из-за пандемии турниру пришлось на два года взять паузу, поэтому нынешнее событие было еще более ожидаемым и притягательным.   На этот раз за победу боролись три команды сильнейших и талантливых русских ковбоев, а в миру операторов-животноводов агрохолдинга «Мираторг». 
Смоленское, Калужское, Рогнединское и Мглинское подразделения «Брянской мясной компании» представляла команда «Ход конем».  Это было ее первое конкурсное выступление, и «ход» оказался весьма достойным. Состав участников второй команды «Звезды сошлись» из Почепского, Климовского, Трубчевского подразделений Брянской области и вправду звездный, они неоднократно становились серебряными и бронзовыми призерами «Русского родео». Третья команда – сборная Калининграда «Чемпионы». Именно она вновь отсто-яла свой чемпионский титул и стала победителями «Русского родео» в 2022 году, а значит, лучше всего продемонстрировала жюри и зрителям мастерство верховой езды в команде – синхронность выполнения элементов, перестроения, командную ловлю бычков на лассо. А также качественно показала приемы бесстрессового обращения с животными, мастерство управления ими на скорости и обязательную часть программы родео – актерское мастерство. Да-да, при всей сложности жанра соревнующимся надо и очаровывать зрителя, создавая особую эстетику происходящего.

Уникальный проект

Казалось бы, зачем «Мираторгу» ковбои? Дело в том, что компания реализует уникальный по масштабу проект производства высококачественной говядины. В шести регионах – Брянской, Смоленской, Орловской, Тульской, Калужской и Калининградской областях – построено более 100 ферм. Совокупная численность стада специализированной мясной породы абердин-ангус превышает 880 тысяч животных.  
В планах «Мираторга» – довести поголовье до 1 миллиона! А это черные бычки, которые не привыкли послушно следовать командам человека. Поэтому, заарканить норовистое животное весом более полутонны – настоящее искусство. 
Практическими навыками работы с животными можно овладеть на фермах агрохолдинга.  А вот любовь к животным, по словам специалистов, должна быть врожденной. Ведь оператор обеспечивает выращивание здоровых телят в бесстрессовой среде, кричать, а уж тем более бить питомцев строго запрещено. Все это для того, чтобы на выходе продукция компании отвечала требованиям самого высокого качества, ради этого компания «Мираторг» ведет весь производственный цикл «от поля до прилавка» самостоятельно и тщательно контролирует каждый этап. 
Базовая составляющая стратегии – это правильный выпас быков, их продуманное и сбалансированное питание, а также своевременные профилактические осмотры и комфортное состояние в целом. Главные исполнители этого этапа – именно ковбои.
– Мы можем поймать бычка на лассо, аккуратно отбив от стада, чтобы, например, показать ветеринарному врачу. По-этому каждый элемент в выступлении команд отражает навыки, необходимые в работе операторов на фермах, – объясняет оператор-животновод третьей категории ООО «Калининградская мясная компания» агрохолдинга «Мираторг» Екатерина Иванова. 
Екатерина – единственная женщина-ковбой среди участников «Русского родео». На работу в «Мираторг» она пришла в 2016 году, причем совершенно без опыта.
– Я всегда любила лошадей, но как-то заочно, – говорит Екатерина. – Когда услышала про такую вакансию в «Мираторге», сразу решила, что это мое. Признаюсь, все мои знакомые были в шоке! Шутка ли, женщина – ковбой! Малыш, так зовут моего коня, поначалу от меня убегал и совершенно не желал слушаться (смеется), а теперь мы лучшие друзья. Конечно, я прошла специальное обучение – операторы обучаются и повышают квалификацию – и ни одного дня не пожалела о своем выборе! Это как раз тот случай, когда на работу, как на праздник. Пожалуй, самое сложное для меня – это ловля на лассо, но я справляюсь и с этим.
Представитель команды «Звезды сошлись» Трубчевского подразделения «Мираторг» из Брянской области Николай Малаев восемь лет проработал оператором и в родео участвовал уже в четвертый раз.
– Теперь уже в должности руководителя фермы, – рассказывает Николай. – Слово «родео» испанского происхождения, и его можно перевести как «сгонять», «окружать», «собирать вместе», и если для зрителей это спортивное шоу, то для животновода-ковбоя это просто работа. Мои коллеги демонстрируют то, с чем сталкиваются в своем повседневном труде, – все по-настоящему.

Мясная философия

Помимо родео, на площадке «Дня поля» работал павильон с фирменной символикой розничной сети «Мираторга». В нем были представлены премиальные и альтернативные стейки из мраморной говядины, а также разнообразные полуфабрикаты из обычной говядины и других видов мяса — свинины и птицы, а также фирменная тушенка.
– Например, «Чевапчичи» – наша гордость. Это формованные колбаски из говяжьего фарша без оболочки. Блюдо с балканским колоритом, там их называют чевапи и добавляют много пряных специй. У нас более нежный и натуральный вариант, рекомендую жарить до готовности, примерно медиум (средняя прожарка), – поясняет бренд-шеф агрохолдинга «Мираторг» Дмитрий Лазько. – Их по достоинству оценили не только взрослые, но и дети. Также есть прекрасные, выдержанные 21 день в особых условиях стейки из свинины, различного сорта купаты и, конечно, стейки из мраморной говядины Блэк Ангус премиум-класса. По секрету: их практически невозможно испортить, даже если по не-опытности пережарите это мясо, оно все равно останется мягким – такое свойство в нем заложено априори. Поэтому начинать знакомство с продукцией от «Мираторга» лучше с премиальных отрубов, чтобы в любом случае ощутить полноту вкуса и понять, к чему стоит стремиться в приготовлении даже альтернативных кусков говядины.

Мастер-класс от бренд-шефа

Возможно, вы не знали, но «Мираторг» также выпускает собственную линейку натуральных морсов и лимонадов.
– Здесь, как и с мясом, начинаем производство с нуля: закупаем качественные ягоды, давим естественным прессованием, используем чистую воду. И что самое важное – в напитках нет консервантов, поэтому они с небольшим сроком годности, и это еще один повод для гордости! – продолжает бренд-шеф Лазько.
Он провел для участников агрофестиваля мастер-класс по приготовлению премиальных стейков из мраморной говядины Блэк Ангус, поделился нюансами их приготовления, подачи и, конечно, угостил готовым блюдом присутствующих. 
– Те, кто впервые попробовал правильно пожаренный стейк Стриплойн или Рибай от «Мираторга», как правило, начинают баловать себя этим блюдом вновь, – рассказал бренд-шеф. – Яркий вкус невозможно забыть.  «Мраморные» жировые прослойки, та-ющие во время приготовления мяса, насыщают его дополнительным тонким ароматом, делают сочным. Теперь, чтобы попробовать элитное мясо, не обязательно идти в ресторан, достаточно приобрести стейки категории Prime и приготовить их. Напомню, это мясо производится без применения гормонов, стимуляторов роста и генномодифицированных кормов. Все бычки 250 дней находятся на зерновом откорме с преобладающим процентом кукурузы, что придает мясу нежный, слегка сладковатый вкус. В приготовлении премиальных стейков есть особая философия, сродни врачебному «не навреди». Это четкие движения ножа и минимум вмешательств в кусок, чтобы сохранить целой структуру мяса. Жарко раскаленный гриль и толстая сковорода, что бы при соприкосновении с ней стейк запечатывался с двух сторон и доготавливался внутри самостоятельно. Лучшее взаимодействие с ним – руками: кончиками пальцев проверяя степень прожарки, доверившись своим ощущениям. После дать три минутки постоять, чтобы удержать внутри весь сок. Затем посыпать исключительно крупной солью, так как только она может деликатно и равномерно обволочь уже само по себе вкусное мясо. Чуть черного перца из мельницы... И вы получаете максимальные риски, что захотите повторить еще и еще…

Фирменные бургеры

Все два дня работы сеть «Стейк&Бургер» предлагала участникам праздника фирменные блюда и напитки. Гости праздника могли прямо в поле попробовать знаменитые бургеры «Родео», «Чемпион» и «Драй Эйдж». В атмосфере витали дразнящие ароматы, можно сказать, покупатели приходили «на вкусный запах». 
– Все виды котлет для наших бургеров делаются только для сети «Мираторг», в продаже их нет. Это эксклюзивная рецептура, отработанная вместе с технологами на производстве, – говорит бренд-шеф бургерной от «Мираторга» Сергей Гриднев. – У нас есть котлеты из мраморной говядины, из розовой телятины, а также котлеты из курицы с мраморной говядиной. К курице добавляем говяжий жир, и она приобретает сочной и насыщенный мясной оттенок. Один из самых популярных наших бургеров – «Родео», можно сказать, это наш конек. В нем котлета из мраморной говядины, горчичный соус, сыр, маринованные огурцы, лук фри, томаты и салат айсберг. Хочу отметить, что соусы и булочка для бургеров также фирменные. Булочка «Бриошь» с особым сливочным, сладковатым вкусом вместе с ее наполнением дает идеальное сочетание вкусов. Перед тем как собрать бургер, булочку обязательно поджаривают и карамелизуют – сахар придает сладковатый и более сбалансированный оттенок мясу.  Упор мы всегда делаем на качество.  Многие говорят, мол, съедаю бургер – и энергии хватает на весь день. 
–  Мы старались, и праздник действительно удался! – подытоживает генеральный директор ООО «Мираторг Запад» Жанна Малькова. – Яркие фотозоны, детская локация с аниматорами, мастер-классы по приготовлению стейков, вкуснейшие бургеры с говядиной в летнем кафе прямо посреди свежескошенного поля и, конечно, главный гвоздь программы – «Русское родео» – нашли отклик у наших гостей. Интерес к продукции «Мираторга» подтвердило и рекордное количество покупок. Хочу поблагодарить всех за открытость и искренние улыбки – это ценно для нас. Мы продолжаем делать свои продукты так, чтобы они были вкусными, максимально полезными и натуральными.

Справка «СК»
*Блэк Ангус (Black Angus) – элитная мясная порода абердин-ангус – «поставщик» мраморной говядины: это сочное, с тонкими прожилками жира мясо, что напоминает рисунок мрамора. Грейд мраморности принято присваивать только премиальным отрубам, таким как Толстый край (Рибай), Тонкий край (Стриплойн), Шортлойн и Вырезка. Его вкус ценится истинными гурманами во всем мире. 



Реклама 0+
цитата
,
:
, :
Попробовать легендарные бургеры и стейки от «Мираторг» можно в любой день в фирменной сети «Стейк&Бургер» по адресу: Калининградская область, Гурьевский р-н, поселок Невское, улица Совхозная, 12. Там же расположен и супермаркет «Мираторг», в котором можно приобрести мясную продукцию для приготовления в домашних условиях.

поделиться
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

51877
опрос 22 июня 2022

Ипотека под 7% годовых – берем?

11