или Зарегистрироваться
Общество
496
0
04 августа 2022

Вратари «Балтику» не выручают

Наша команда упустила верную победу в Ярославле
Перед началом нового футбольного сезона старожил и рекордсмен «Балтики» Максим Низовцев похвалил вратарей калининградской команды, редко допускающих ошибки, которые приводят к пропущенным мячам, и… сглазил.

В одни ворота 

Сначала откровенно напортачил в выездном поединке с «Велесом» Евгений Латышонок, пропустив в компенсированное время дальний удар, который привел к обидному поражению. В последнем матче пришел черед ошибаться Максиму Бориско. Но обо всем по порядку.
31 июля, на День ВМФ, «Балтика» встретилась в гостях с ярославским «Шинником», вернувшимся в ФНЛ после годичного пребывания во второй лиге. Калининградские болельщики ждали матч в приподнятом настроении. Во-первых, любимая команда в предыдущем туре уверенно победила соперников из Астрахани. Во-вторых, в последнее время балтийцы успешно играли в Ярославле. Ну а в-третьих, День Военно-Морского Флота – знаковый праздник для западного форпоста России, в который мы просто обязаны побеждать.
Калининградские футболисты сразу взяли инициативу в свои руки. На 49-й секунде был заработан первый угловой, на 2-й минуте создан первый голевой момент у ворот «Шинника», а на исходе получаса игры открыт счет. Это Иван Остойич подключился к розыгрышу очередного углового и кивком головы отправил мяч в сетку. До перерыва игра проходила в «одни ворота», и вопрос стоял только один: с каким счетом «Балтика» победит?

Роковая ошибка

И вот тут случилась роковая ошибка нашего вратаря. В начале второго тайма нападающий «Шинника» Альбек Гонгапшев нанес не самый опасный удар по нашим воротам (к слову, первый в матче!). Но Максим Бориско не смог его парировать, и счет стал ничейным 1-1. Характер поединка тут же изменился, игра стала проходить на встречных курсах.
В концовке матча на поле в составе «Шинника» вышел старейший футболист лиги – 
41-летний Эльдар Низамутдинов, на заре карьеры выступавший за «Балтику» и даже становившийся ее лучшим бомбардиром. Но ни его активные действия в атаке, ни напор калининградских футболистов не привели к изменению цифр на табло. 1-1 – первая ничья «Балтики» в сезоне-2022/2023.
– Во втором тайме мы перестроились, и играть стало гораздо легче, – просто светился от радости после финального свистка автор единственного гола «Шинника» Альбек Гонгапшев. – Игра в целом оставила двоякие впечатления: могли как проиграть, так и победить.
Мнение представителей «Балтики» было однозначно – наша команда упустила верную победу.
– Дома – победа, в гостях – ничья – говорят, что это чемпионский график. Но с такой слабой командой, как «Шинник», нельзя играть вничью. Ярославцы постоянно падали, что-то нам рассказывали. Пять защитников сзади поставили – лишь бы не пропустить... Пусть радуются тому, что заработали в игре с нами очко. Жаль, что болельщики «Балтики» снова недовольны. Приложим все силы, чтобы порадовать их успешной игрой в следующем поединке с лидером лиги – «Арсеналом». Вообще, в трех стартовых играх мы вполне могли бы девять очков взять, но пропускали какие-то глупые голы, – подытожил новобранец балтийцев Кирилл Маляров.
Игра с тульским «Арсеналом» (0+) состоится в понедельник, 8 августа, на стадионе «Калининград». Ее начало в 19 часов.
Для справки: «Балтика» в настоящий момент отстает от туляков всего на три очка, занимая 7-е место в турнирной таблице первой лиги.

11-Футбол---Маляров-(3).jpg
Новобранец «Балтики» Кирилл Маляров считает, что «Шинник» – команда, которую нам нужно было обязательно обыграть

фото Елены Тишиной

поделиться
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

51872
опрос 22 июня 2022

Ипотека под 7% годовых – берем?

11