или Зарегистрироваться
Общество
726
0
01 июля 2022

Сражались за перстни и прыгали с парашютом

В июне область приняла серию статусных соревнований
Лето для калининградских любителей спорта началось ударными темпами. 

  • Теннис

На кортах стадиона «Балтика» сыграли сильнейшие юные теннисисты Северо-Западного федерального округа. На сей раз – в возрасте до 14 лет. В копилке хозяев оказались пять комплектов наград. Среди юношей «золото» и «серебро» разыграли калининградцы Алексей Осетров и Павел Бушуев, среди девушек Ксения Харина уступила только в финале, а в смешанном парном разряде первую и вторую строчку поделили тоже местные дуэты: Александра Шешнева и Павел Бушуев обыграли Карину Титенок и Марка Баханова.

  • Тхэквондо

Первенство России по тхэквондо у нас не проводилось ни разу. Хотя претендовал на него Калининград пять лет подряд. И вот наконец! Соревнования с участием более 700 представителей 53 субъектов РФ прошли на высоком уровне. За медали сражались бойцы возрастной группы «кадеты», хотя к военизированным учебным заведениям эта терминология не имеет никакого отношения – в спортивной классификации так именуют юношей и девушек 12–14 лет. Увы, в призерах наших нет.

  • Плавание

В «Юности» юные пловцы оспаривали солидные призовые «Кубка Золотого кольца». По итогам девяти этапов этого турнира, который проходит в разных городах России, 12 победителей получат золотые перстни. В калининградских заплывах отличился 10-летний Даниил Мальцев из Советска. Он первенствовал сразу на шести дистанциях: на 200 и 400 метров вольным стилем, 50, 100 и 200 метров брассом, 50 метров баттерфляем.

  • Панкратион

В Немане впервые прошел Кубок страны по панкратиону. Соревнования собрали 73 представителей из 11 субъектов России. В общем зачете не было равных сборной Калининградской области. Чемпионами в своих категориях стали Айдемир Казбеков, Антон Мор, Валерия Босенко, Владислав Пучнин и Татьяна Постарнакова.

  • Купольное пилотирование

Самым необычным стартом месяца признаем этап Кубка России по купольному пилотированию. Элита парашютного спорта страны состязалась на аэродроме под Гурьевском. Всего в прыжках на дальность, точность и скорость соперничали 12 спортсменов. Смельчакам повезло с погодой, особенно в финальный день – было тепло и солнечно. Идеально для скоростного спуска с 1 500 метров на парашютах, пошитых индивидуально под вес каждого прыгуна. Причем до участия допускались только те, кто сделал не менее 1 500 прыжков.
– Российские парашютисты – одни из лучших в мире, что они доказали на объединенном чемпионате планеты 2021 года победой в общекомандном зачете, – рассказал глава национальной федерации парашютного спорта Андрей Барабаш, посетивший в эти дни Калининград.
Хозяева соревнований не остались без наград. Наш парашютист Виталий Грушко завоевал «золото» в классе «Интер».

15-5---парашютисты.jpg
Парашютисты на этапе Кубка России соревновались под Гурьевском

фото Алекса Бакинского

поделиться
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

51873
опрос 22 июня 2022

Ипотека под 7% годовых – берем?

11