или Зарегистрироваться
Общество
711
0
29 июня 2022

Лето начали с побед

Калининградская «Балтика» готовится к новому сезону в Москве
Чуть больше двух недель отдыхали футболисты «Балтики» после окончания сезона-2021/2022. 
8 июня они снова собрались в Калининграде, где стартовала подготовка к очередному первенству страны – 68-му по счету для нашей команды. На первом этапе балтийцы прошли углубленный медосмотр и проводили тренировки в Светлогорске. 14 июня команда отправилась в Москву, где запланирована серия товарищеских игр с российскими клубами.

Балканское усиление

За последний месяц появилось много кадровых новостей. К сожалению, список ушедших футболистов, который мы публиковали в мае, расширился. Покинул «Балтику» Артем Мещанинов, признанный лучшим защитником ФНЛ. Он перешел в ФК «Сочи», присоединившись там к большой группе экс-балтийцев. А Ишхан Гелоян поменял нашу команду на «СКА-Хабаровск». Его уход выглядел неожиданным, предпосылок для этого мы не видели. Зато спустя три недели вернулся в Калининград полузащитник Максим Кузьмин, не подошедший казанскому «Рубину».
Пока «Балтика» подписала семерых новичков. Теперь все легионеры нашего клуба – балканцы. К черногорцу Кашчелану и сербу Остойичу добавились боснийский нападающий Гедеон Гузина (чемпион Боснии и Герцеговины) и сербский защитник Никола Радмановац (экс-игрок юношеской сборной своей страны).
Также пополнили ряды «Балтики» 20-летний воспитанник калининградского футбола полузащитник Тигран Аванесян (он долго находился в системе ЦСКА), такой же молодой полузащитник из армейской академии Сергей Пряхин, 25-летний защитник Эдуард Валиахметов (он из ФК «Челябинск», где в прошлом сезоне стал одним из лучших ассистентов второго дивизиона) и опытный напада-ющий Дмитрий Барков (чемпион и финалист Кубка Таджикистана, финалист Кубка Азиатской конфедерации футбола сезона, лучший бомбардир эстонской премьер-лиги, финалист Кубка России, участник квалификации Лиги Европы УЕФА). И вернулся в «Балтику» полузащитник Аслан Дудиев.

Сократили и переименовали

23 июня Исполком РФС утвердил регламент и состав участников ФНЛ, вернее – 1-й лиги первенства России. Турнир вернул название, которое использовалось до 1998 года. По сравнению с предыдущим сезоном количество участников сокращено на два клуба. По финансовым причинам выбыла из лиги «Томь» (Томск), а «Спартак-2» (Москва) был расформирован. Из РПЛ «вылетели» казанский «Рубин», тульский «Арсенал» и ФК «Уфа». Из второго дивизиона пришло пополнение в виде ульяновской «Волги», махачкалинского «Динамо», московской «Родины» и ярославского «Шинника». Новый сезон начнется 17 июля. Шестой год подряд перед «Балтикой» поставлена задача выхода в премьер-лигу.
В Москве «Балтика» провела три матча. 21 июня со счетом 1-0 победила «Волгарь». Единственный мяч на 88-й минуте забил новобранец Гедеон Гузина. Отметим, что балтийцев на поле в качестве капитана впервые вывел молодой калининградец Владислав Лазарев. 26 июня наша команда уверенно разобралась с красноярским «Енисеем» – 2-0. По голу в активе полузащитников Младена Кашчелана и Максима Кузьмина.
29 июня состоится товарищеский матч с действующим обладателем Кубка России – московским «Спартаком». Результаты – в следующем номере «СК».

15-3---Балтика---Альшин.jpg
Несмотря на небольшой рост, Ильнур Альшин обходит соперников в верховой борьбе

Кто играет в первой лиге первенства России:

«Акрон» (Тольятти), «Алания (Владикавказ), «Арсенал» (Тула), «Балтика» (Калининград), «Велес» (Москва), «Волга» (Ульяновск), «Волгарь» (Астрахань), «Динамо» (Махачкала), «Енисей» (Красноярск), «КАМАЗ» (Набережные Челны), «Краснодар-2» (Краснодар), «Кубань» (Краснодар), «Нефтехимик» (Нижнекамск), «Родина» (Москва), «Рубин» (Казань), «СКА-Хабаровск» (Хабаровск), «Уфа» (Уфа), «Шинник» (Ярославль)

поделиться
опрос 08 июля 2024

Как справляетесь со стрессом?

6