или Зарегистрироваться
Общество
811
0
23 июня 2022

«Локомотив» остался без тренера и капитана

Зато команду усилила одна из лучших спортсменок Бразилии
Президиум Всероссийской федерации волейбола (ВФВ) утвердил схему и даты чемпионата России-2022/2023. Предварительный этап женской Суперлиги, в которой выступает калининградский клуб «Локомотив», стартует 
23 сентября. 

Слова в защиту

В нем примут участие 14 команд. Матчи, как и прежде, будут проводиться по системе «каждый с каждым» – дома и на выезде. В плей-офф выйдут восемь сильнейших клубов.
Новый сезон наш «Локо» начнет без главного тренера Андрея Воронкова и его дочки – капитана команды Ирины Воронковой. Напомним, 30 мая Исполком ВФВ утвердил решение дисциплинарной комиссии ВФВ о спортивной дисквалификации наставника калининградок на два года. Напомним, Андрей Воронков слишком эмоционально «заводил» подопечных в финальном поединке чемпионата-2021/2022, и многие посчитали, что он допустил высказывания расистского характера в отношении темнокожей волейболистки «Уралочки». Многие, но не все.
– Я хочу высказаться в защиту тренера, – сказал олимпийский чемпион Лондона-2012 Сергей Гранкин в интервью федеральным СМИ. – Это все было на эмоциях, пятый матч плей-офф, идет игра, отступать некуда. Любой мог оговориться, не проконтролировать себя при таком напряжении. Да, видеооператоры поймали момент, потом это все раскрутили, но, по сути, ничего страшного не случилось. Тем более фраза не была произнесена конкретно в лицо. Отвели игрока, ей давалась полноценная установка. Не думаю, что Воронков кого-то хотел обидеть или задеть. Я считаю, что это не расизм. Поэтому два года дисквалификации, мне кажется, перебор.

Наша «звезда» теперь в Турции

Тем временем капитан «Локомотива» Ирина Воронкова перебралась в турецкий «Эджзаджибаши».
– Это моя детская мечта – поиграть за границей и выступить именно в турецком клубе, – призналась волейболистка. – Ведь именно в Турции я родилась и выросла, а в Стамбуле прожила 10 лет. И вот мечта осуществилась, открываю новый этап в карьере. Но надеюсь, что еще вернусь в «Локомотив»!
Есть в составе калининградской команды и другие потери, это двукратные чемпионки России Татьяна Ежак, Мария Воробьева и Анастасия Стальная.
Однако солидно выглядит и пополнение. Цвета «Локомотива» в новом сезоне будут защищать экс-чемпионка России из казанского «Динамо-Ак Барс» Татьяна Кадочкина, трехкратная чемпионка России и обладательница Кубка Европейской конфедерации волейбола Наталья Кроткова из московского «Динамо», бронзовый призер чемпионата России-2020 Юлия Максимова из саратовского «Протона», игрок сборной Белоруссии Вера Костючик, чемпионка Европы в составе сборной России Ксения Парубец из «Уралочки».
– Я провела в «Уралочке-НТМК» 14 лет, захотелось что-то поменять. С семьей долго обсуждала – с мамой, супругом. 
И поняла, что хочу перейти в «Локо», – рассказала Ксения.
Будет выступать за «Локомотив» Лоренне Тейшейра. 
26-летняя диагональная – чемпионка Бразилии, в составе сборной страны принимала участие в Кубке мира, в матчах Лиги наций и дважды побеждала в чемпионатах Южной Америки!
После того как в «Локо» завершится отпуск, мы сообщим обо всех кадровых перестановках и в тренерском штабе.
– Подготовку к сезону девушки начнут в Калининграде в начале июля, – рассказал «Стране Калининград» пресс-атташе ВК «Локомотив» Роман Вишнев. – А пока я приглашаю всех в Зеленоградск, где с 30 июня по 3 июля пройдут игры 10-го этапа чемпионата России по пляжному волейболу. Честь Калининградской области будут защищать Елизавета Лудкова и Анна Савельева.

09-3---волейбол---Лудкова.jpg
Елизавета Лудкова – одна из принцесс российского пляжного волейбола. Скоро она выступит в Зеленоградске

09-1---волейбол---воронкова.jpg
Как оказалось, Ирина Воронкова всегда мечтала играть в Турции

09-2---волейбол---Лоренне-Тейшера.jpg
«Локомотив» усилила волейболистка сборной Бразилии Лоренне Тейшера

фото Максима Папакина

поделиться
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

51932
опрос 10 августа 2022

Как вы будете голосовать на выборах губернатора 11 сентября - лично или удалённо?

0