или Зарегистрироваться
Общество
1046
0
12 мая 2022

Три победы в пяти матчах!

Игроки «Балтики-БФУ» успешно начали весеннюю часть сезона
С прошлого года янтарный край на всероссийской футбольной арене представляют две профессиональные команды. 
Дебютанты из «Балтики-БФУ» неудачно выступали летом и осенью, весеннюю часть сезона встретили на последнем месте в таблице своей подгруппы второго дивизиона. Но вот прошел месяц, и наши студенты-футболисты совершили стремительный рывок наверх. Одержав в пяти матчах три победы при двух ничьих, они стали реально претендовать на лидерство в турнире!

Огорчили наставника

Начали футбольный год калининградцы в тяжелых погодных условиях в Дзержинске. Холодный ветер со снегом и пропущенный в начале второго тайма мяч не помешали «Балтике-БФУ» обыграть местный «Химик» со счетом 2-1.
Следом была нулевая домашняя ничья с «Чертаново», еще недавно выступавшим вместе с главной «Балтикой» в ФНЛ. Также ничья зафиксирована в подмосковном Долгопрудном в поединке с лидером подгруппы. Балтийцам пришлось дважды по ходу матча отыгрываться. «Дубль» положил себе в копилку Максим Артемчук. 
С интересом все ждали приезда в Калининград владимирского «Торпедо», у руля которого стоит опытный калининградский тренер Александр Горбачев, не столь давно тренировавший главную «Балтику». 
В первом тайме гости доминировали на нашем поле и открыли счет – правда, с весьма сомнительного пенальти. Обидно, что вратарь Давид Волк парировал удар с «точки», но торпедовец Ярослав Краснов успел первым на «добивание».
После перерыва характер встречи изменился. Балтийцы всей командой пошли вперед и создали с полдюжины голевых моментов. 2-1 – вторая за апрель волевая победа!

Командный дух

А на днях в Орехово-Зуево была обыграна старейшая команда России – «Знамя Труда». Единственный мяч забил черняховец Ярослав Фролов. Голевой пас ему дал вратарь Никита Жеймо, совсем недавно мечтавший стать моряком – учился в КМРК. Голкипер выбил мяч от своих ворот, а Ярослав как ТОП-форвард мирового уровня разобрался с защитником и вратарем соперников.
– Если бы мы в таком состо-янии находились минувшим летом и осенью, то никому бы не оставили шансов. Уверен, побед у «Балтики-БФУ» было бы гораздо больше в первой части сезона, – утверждает капитан калининградской команды Родион Зикрач. – Хочу поблагодарить наших тренеров. Они жертвуют своим личным временем, вкладывают в нас душу. Мы это чувствуем и прогрессируем. И многое говорит о духе команды ход проведенных весной матчей. В трех из них мы проигрывали, но завершали встречи с положительным результатом. А в Орехово-Зуево победили, играя в меньшинстве.

13-3---Балтика-БФУ---фролов.jpg
В прорыве черняховец Ярослав Фролов – один из лидеров профессиональной команды «Балтика-БФУ»

фото Григория Черепанова 

поделиться
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

51932
опрос 10 августа 2022

Как вы будете голосовать на выборах губернатора 11 сентября - лично или удалённо?

0