или Зарегистрироваться
Общество
14527
0
26 ноября 2015

Родителям, потерявшим ребенка, погасили полумиллионный кредит

Помощь оказал наш земляк, пожелавший остаться неизвестным
За судьбой 10-летнего 
калининградца Елисея Уланда, скончавшегося в феврале этого года от тяжелой болезни, наша редакция следила почти год. 
А две недели назад в статье «Осиротевшие родители нуждаются в нашей помощи» (СК» № 46 от 11 ноября. – Прим. ред.) мы рассказали о ситуации, в которой оказались родители мальчика: о том, что переживающая горе от невосполнимой утраты семья остро нуждается в поддержке – как психологической, так и  материальной. И помощь пришла… 

Свою жизнь им пришлось отложить
Напомним, 22 февраля Елисей ушел. Его сердце, не выдержав борьбы с тяжелой болезнью – у мальчика был рак крови, – остановилось. Последние слова маленького калининградца были: «Я так устал и очень хочу спать». Он уснул, а в 3.50 перестал дышать. Вмиг осиротевших родителей поддерживает вера в то, что на этом все не заканчивается и они еще обязательно встретятся. 
Около полутора лет Ирина и Рудольф бились за жизнь сына, стараясь делать ее, несмотря на изнуряющую болезнь, максимально счастливой и спокойной. Поддерживали их и читатели «СК», оказывая посильную финансовую поддержку. Но чуда не произошло… Особенно тяжело приходится маме Елисея Ирине. После случившегося она сильно разболелась, дало о себе знать притаившееся было хроническое заболевание – ревматоидный артрит. 
– По сути она не хочет жить, мне приходится заставлять ее поесть и заняться какими-нибудь делами. Я страшно переживаю и не совсем понимаю, как быть, люблю ее сильно и боюсь потерять. И опять же для всего нужны деньги, которые у меня не получается зарабатывать, так как я не могу оставить ее одну! Не знаю уже, что и делать, все, что можно, уже распродали из дома, – в таком состоянии Рудольф Уланд обратился в редакцию «Страны Калининград». 
После случившегося горя супруги, и так еле сводившие концы с концами, должны были выплачивать банку ежемесячно 17 тысяч рублей, чтобы погасить кредит в 460 тысяч рублей, взятый на лечение Елисея, долг за квартплату перевалил за двадцать тысяч рублей, Ирине срочно нужны лекарство и хорошее питание. И это не весь список долгов, накопившихся у отложивших жизнь на потом и бросившихся спасать своего ребенка родителей. 
Сегодня помогают друзья и мама Рудольфа, но это совсем небольшие деньги. Сам мужчина нашел небольшую подработку, но надолго оставить жену одну не может. В одиночестве у женщины развивается паника, к тому же женщина совершенно отстранилась от общения с людьми.

Боритесь, выход есть!
После выхода статьи в редакции «Страны Калининград» раздался звонок. Обратилась к нам помощница человека, пожелавшего погасить родителям долг по кредиту. Сам он принял решение остаться неизвестным. Мы с коллегами были рады этому событию буквально до слез, в свете иногда чересчур жестокой реальности это показалось маленьким чудом.
– Долг перед банком в 533 тысячи рублей (это с процентами) был погашен 17 ноября, – рассказывает Рудольф. – Мы безмерно благодарны, это шанс на стабилизацию нашей жизни! Трудно выразить эмоции, которые я чувствую, словами. А сразу после публикации в «СК» в течение двух дней нам перечислили около 30 тысяч рублей, и я наконец смог полноценно накормить свою Ирочку и закрыть долги по коммуналке. Отдельно хочется поблагодарить людей, которые приняли душевное участие в нашей истории и поддержали нас как в разговоре по телефону, так и письмами с добрыми словами по электронной почте. Огромное спасибо тем, кто предложил нам подарить шпица (у Елисея была мечта: выздороветь и завести белого пушистого шпица, мы предположили, что Ирина будет рада подобной светлой памяти о сыне. – Прим. авт.), но на сегодня Ира настолько слаба, что достойного ухода ему обеспечить пока не сможет. С этими людьми мы держим связь, надеюсь, что здоровье жены пойдет на поправку, и мы сможем взять собачку. Огромное вам всем спасибо! 
Публикация в газете, помощь неравнодушных земляков, конечно, сыграли свою роль, но хочется отметить и мужество Рудольфа, решившегося на весь свет заявить о своей проблеме. Все-таки это поступок, который под силу далеко не каждому и показывающий, что даже из самых сложнейших ситуаций есть выход и сдаваться ни в коем случае не стоит! 

Что можно сделать
Проблем у калининградцев Ирины и Рудольфа Уланд остается много, и они все еще нуждаются в поддержке, за которой мы вновь обращаемся к вам, неравнодушные земляки!
• Поддержать супругов добрым словом можно по электронной почте – uland@list.ru
• Материально: Банк получателя – Северо-Западный банк ОАО «Сбербанк России». 
Номер банковской карты – 5469200011219853 

Спасибо за доброе сердце!
Это выдержки из писем в поддержку на электронную почту родителей Елисея. Возможно, эти слова смогут помочь кому-то еще:

«Очень сопереживаю вашему горю. Страдания из-за утраты самого близкого человека мне знакомы, недавно и у меня была потеря. Да, это тяжело, очень... Но в снах мой близкий человечек дал понять, что его душе  хорошо. Когда мы унываем, они там грустят. Лучшее для наших родных – видеть нас счастливыми, добрыми, помогающими другим…»

«Добрый день, Ирина, сопереживаю Вашей утрате. Вашему ангелочку там лучше, и он присматривает сверху за Вами и Вашим мужем. Понимаю, что порой от бессилия и боли утраты очень тяжело, но у Вас есть любящий муж, у Вас есть близкие и родные люди, которые любят Вас и переживают, Вы должны жить ради них.  Я искренне желаю Вам вновь обрести это желание ЖИТЬ, это чувство, быть здоровой, Вы обязательно поправитесь и еще будете улыбаться и радоваться жизни.  И знаете, еще в трудные моменты мне помогает отвлечься немного творчество, я иногда рисую, вяжу шапки, делаю цветочки и открыточки друзьям».

Родители-Уланда.jpg
Это фото было сделано 9 января 2015 года, тогда еще родители и сын были вместе и верили, что чудо выздоровления произойдет

Елисей.jpg
Елисей Уланд

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4387
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

41