или Зарегистрироваться
Наша школа
3057
0
16 Марта 2011

\"Не боимся экзаменов\"

В лицее №49 г. Калининграда на экзаменах защищают научные проекты

«МС» начинает новый проект «Не боимся экзаменов!» (в рамках проекта «Наша школа»). Как подготовиться к экзаменам, научиться не волноваться и не бояться — своими рецептами делятся калининградские школьники 9-х и 11-х классов. Итогом станет круглый стол, на котором именитые психологи и педагоги встретятся с участниками проекта.

Как ты относишься к ГИА и ЕГЭ, как готовишься — пиши на oksass@yandex.ru или присылай смс на номер 8-911-495-50-45. Вырази свое мнение!

Настя Афанасьева:

- В этом году мы впервые сдаем ГИА (Государственная итоговая аттестация) – два обязательных предмета и еще минимум два на выбор, некоторые ребята в общей сложности сдают по пять-шесть экзаменов. Я сдаю в мае обществознание и защищаю научную работу по русскому языку «Софизмы вокруг нас». Здорово, что есть возможность заменить экзамен таким проектом. Эту работу я защищала январе на областной научной конференции, а в апреле едим в Москву на всероссийскую. Мне экзамены не страшны, я готовлюсь дома, и хожу на курсы в школе. Я уверена в своих силах!

Георгий Нартикоев:

- У меня нет страха перед экзаменами. Я считаю, что если ты знаешь предмет, хорошо учишься в течение всего года, то и ГИА сдашь хорошо. Конечно, все мы посещаем дополнительные курсы, где разбираем билеты и решаем сложные задачи. Но наш 9 «Э» класс не помешан на учебе – мы успеваем и в межшкольных играх участвовать (например, «Что? Где? Когда?»), и на экскурсии ходим, и в путешествия ездим.

Вика Мясникова:

- У нас многие ребята вместо экзаменов защищают научные работы. Я в этом году представлю на защите проект по английскому языку. У нас на школьном сайте есть страничка, посвященная этому проекту – English for you. Естественно там есть форум, куда приглашены студенты и педагоги с Литвы, Венгрии, Америки. На форуме мы общаемся, учимся друг у друга иностранному языку. А на самом сайте каждый может найти множество тестовых примеров ЕГЭ по английскому, нужные правила по грамматике и многое другое.

Георгий Непомнящих:

- В этом году один из моих экзаменов – это геометрия - предмет сложный, но мне нравится. Я сдаю его в традиционной форме, то есть по билетам. Готовлюсь, конечно, почти каждый день – занимаюсь дома, хожу к репетитору и на элективные курсы после уроков. Сейчас вроде не страшно, но перед экзаменом волнение всегда есть, ведь ты отвечаешь четырем педагогам, которые геометрию знают наизусть! А еще, чтобы немного расслабиться, надо съесть кусочек горького шоколада – это помогает!

Диана Юринова:

- Два дня в неделю у нас проводятся специальные курсы, мы выбираем предмет, который нам нужен и ходим только на него. Я посещаю английский и русский языки. Эти курсы дают хорошую внеурочную подготовку – мы вспоминаем всю программу, начиная с пятого класса. Например, на английском мы учимся свободно говорить на определенную тему с педагогом, потому что на экзамене диалог – основа хорошей оценки. Алгебру нам отлично преподают на уроках. В первом полугодии мы уже писали пробный экзамен по алгебре, и во шли в десятку лучших. Четверо ребят из нашего класса даже набрали максимальный балл.

Никита Демидов:

- Так сложилось, что наш класс – это проектный класс, мы защищаем научные работы с шестого класса. И в конце этого года помимо основных экзаменов я буду защищать два проекта – групповая работа по физике «Георадарные исследования» (со мной представляют этот проект Георгий Непомнящих и Георгий Нартикоев) и индивидуальная работа по обществознанию и информатике «Жизнь подростков в социальных сетях». Учеба, конечно, сейчас на первом плане, но я не пропускаю и тренировки – занимаюсь современным пятиборьем.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 31 Мая 2017

Испытываете ли вы необходимость в подработке?

128