или Зарегистрироваться
Наш край
788
0
01 Января 2021

Куда поехать на праздники всей семьей

На востоке области посмотрите на самую высокую живую елку и исторический квартал, у моря – на пряничный домик и благоустроенный парк
Этот Новый год большинство калининградцев отметит, не выезжая из области. Веселья и событий на предстоящих длинных выходных — минимум, так что делаем себе праздник сами. 
Журналисты «Страны Калининград» составили свой топ мест для прогулок: города, которые отлично украшены и создадут правильное настроение. А заодно спросили встреченных во время прогулок калининградцев, чем им запомнился год уходящий и чего они ждут от наступающего.

Светлогорск и Янтарный: скромно, но уютно

Пройтись по Светлогорску всегда приятно, а в праздничное время  особенно, так что советуем сюда заглянуть. Центр украсили хоть довольно скромно для нашего главного города-курорта, но симпатично. А вот главная елка перед «Янтарь-холлом» смотрится грустно посреди пустого пространства: раньше ее дополняли яркие палатки фестиваля зимних напитков, но в этом январе он не состоится. 
Заодно можно заехать и в Янтарный – там завершили благоустройство парка им. Беккера, и он тоже стал еще приятнее для прогулок.

14-Светлогорск.jpg
Прекрасная возможность «примерить» ангельские крылья, не правда ли? 

Зеленоградск: заглянуть в окно к Деду Морозу

В Зеленоградск рекомендуем поехать не «заодно», а выделить на это целый вечер. Сказочные картинки из этого курорта уже прогремели на всю область и даже за ее пределами. И правда: даже если у вас совершенно нет новогоднего настроения, там оно точно появится. 
Красота начинается прямо с въезда в город с трассы, светится и сверкает вся пешеходная аллея. А возле новой «фишки» – пряничного домика у главной елки на площади – в любое время есть посетители. Там можно не только красивую фотосессию устроить, но еще и внутрь заглянуть. Он – с дополненной реальностью: нужно просто скачать приложение на смартфон по QR-коду (он есть на домике), а потом направить камеру в окна. Там Дед Мороз готовит подарки, разбирает письма. Дети да и взрослые в восторге!
– Зеленоградск порадовал, тут и правда сказка! – говорят калининградцы Александр и Анна. – Нам повезло: коронавирус пока обошел стороной, работу не потеряли (у Александра несколько бизнесов в сфере услуг). Следующий год ждем с нетерпением – у нас будет пополнение в семье! 
Молодая мама из Зеленоградска Елена тоже настроена оптимистично.
– В семье мы коронавирусом уже переболели, выздоровели. А три месяца назад я родила второго ребенка – так что год радостный! – улыбается землячка. – В 2021-м хочется переехать в свой дом, мы его сейчас строим. 
И съездить на отдых в Грецию. 

14-Жительница-Зеленоградска-Елена-с-сыном-и-остальнои--большои--семьеи--планируют-в-2021-м-году-переехать-в-свобственныи--дом.jpg
Жительница Зеленоградска Елена с сыном и остальной большой семьей планируют в наступающем 2021 году наконец переехать в свой собственный дом

Черняховск: украшения на фоне обновленных фасадов

Из самых далеких точек «СК» рекомендует Черняховск. Долгое время он, увы, производил печальное впечатление: красот и уцелевших старинных домов много, но все в жутком состо-янии – кругом разруха. Наконец ситу-ация изменилась: в прошлом году проект возрождения исторического квартала победил во всероссийском конкурсе. Денег к гранту добавили и другие меценаты (включая частных инвесторов) — и в итоге благоустройство провели не только в запланированном квартале, но и еще на нескольких улицах.  Торжественное открытие прошло 18 декабря, так что во время променада можно сфотографировать новогодние украшения на фоне восстановленных зданий и новой пешеходной зоны.
– Появилось приятное место для прогулок, – поделилась впечатлени-ями от квартала местная жительница Светлана. И рассказала про свой 2020-й. – Он был, скажем так, насыщенным. Мы с мужем осенью столкнулись с ковид-19: работаю в кардиоцентре в Родниках, так что шансов не заразиться практически не было — переболело много коллег. Хорошо, что все прошло более-менее гладко. Этим летом мне не хватило отдыха: обычно ездим в Сочи, но из-за пандемии остались дома. Хочется в следующем году все-таки побывать на теплом море, прокатиться в Крым по новому мосту, увидеть Байкал. Планов много! В последний день 2020-го муж отметит юбилей, 
55 лет, ждем его с нетерпением. Пусть он станет радостным финалом!
Единственное наше разочарование в Черняховске — городская елка. Стоит она на красивой Театральной площади, вымощенной старым булыжником. Вот только почему-то это место превратили в платную парковку. Так что зеленую красавицу окружают автомобили.

14-Пешеходныи--историческии--квартал---новая-достопримечательность-Черняховска.jpg
Пешеходный исторический квартал – новая достопримечательность Черняховска. Его торжественно открыли 18 декабря

Гусев и Гвардейск: снеговиков сделали заключенные

В Гусеве традиционно симпатично, да еще и на площади стоит самая высокая в области живая елка – почти 30 метров! С ней, правда, вышел небольшой «скандал» во время установки: везли ее из Краснолесья, а пока доставляли, часть веток убрали — не проходили по ширине по лесной дороге. Так что на снимках еще до украшений она выглядит слегка «лысой». Впрочем, позже все уладили: отпиленные ветки прикрепили обратно на ствол.
По пути на восток области можно заглянуть и в Гвардейск: там на площади точно симпатично. Да и новогодние украшения особенные: кованых снеговиков, деревья и арки смастерили в исправительной колонии.

14-В-Гусеве-традиц1ионно-ставят-живую-елку-из-Краснолесья.jpg
В Гусеве традиционно ставят живую елку, привезенную из Краснолесья

фото автора, Александра Матвеева и из групп администраций муниципалитетов в соцсетях

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 Сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

11582
опрос 29 Декабря 2020

В стране объявили массовую вакцинацию от коронавируса. Вы будете делать прививку?

185