или Зарегистрироваться
Наш край
290
0
31 Декабря 2020

Новогоднюю ночь прогнозируют нулевой

Холода могут прийти только во второй декаде января
В декабре уходящего, 2020 года установилась относительно теплая дождливая погода. 
По словам калининградского метеоролога Виктора Будового, такое положение дел будет наблюдаться вплоть до второй декады января. 
В новогоднюю ночь 31 декабря будет около нуля, а  днем примерно +2 С.  При этом каких-либо осадков не ожидается. Они   в виде дождя и, возможно, мокрого снега начнутся уже 1 января наступившего года. Так что о зимних забавах – катании на санках и лыжах, изготовлении снеговиков и боях снежками  –  в первые дни 2021-го придется забыть. Впрочем, калининградцам не привыкать. Погода редко в последнее время балует нас в конце декабря – начале января по-настоящему зимней погодой. 
Радовать в этой ситуации может, пожалуй, только то, что дождь с мокрым снегом начнется, скорее всего, днем 1 января. А во время боя курантов будет сухо. Во всяком случае, вероятность этого достаточно высока. 
Во второй декаде января несколько похолодает,  поскольку на погоду большое влияние начнет оказывать установившийся над центральной частью России антициклон. Но серьезных морозов  все же не ожидается. В основном столбик термометра не будет опускаться ниже минус 5 градусов ночью и минус 2–3 днем. Хотя временами не исключены десятиградусные морозы. Из-за них среднемесячная январская температура  может оказаться на один градус ниже нормы. 
Февраль тоже, скорее всего, будет холодным. Он может отметиться десятиградусными, а, возможно, и еще более суровыми морозами. При этом затяжной зимы не ожидается. Уже во второй половине марта весна полностью вступит в свои права.
В общем, нас ожидает обыкновенная калининградская зима, без неожиданностей. И, может быть, это и неплохо. По сюрпризам уходящий год план перевыполнил с лихвой. 

19-в-номер--(2).jpg
Зеленая трава и снеговик на полчаса – приметы типичной калининградской зимы

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 Сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

10848
опрос 29 Декабря 2020

В стране объявили массовую вакцинацию от коронавируса. Вы будете делать прививку?

142