или Зарегистрироваться
Наш край
1183
0
29 сентября 2020

«Сшиты нитями рек и каналов»

Международный проект «Природа без границ»
Вы когда-нибудь замечали, какие фотографии калининградцы чаще всего выкладывают в социальные сети? Это наша природа! А природа не знает границ! 
Территории приграничных воеводств Польши и приграничных районов Калининградской области плотно «сшиты» нитями рек и каналов. У нас общие Балтийское море, Вислинский (Калининградский) залив, Вислинская (Балтийская) коса, Роминтская пуща. Пусть называются они по-разному, но это все наше общее природное богатство! России и Польши!
– Мы хотим с помощью нашего проекта содействовать укреплению взаимных симпатий жителей Республики Польша и Калининградской области, развитию приграничного общения и туризма. Ведь пандемии заканчиваются, а совместная работа россиян и поляков над новым экологическим проектом поможет лучше узнавать и сохранять наше общее природное богатство – трансграничные природные объекты. Этому и посвящен проект «Природа без границ». Он стартовал в июле, и сейчас проходит подготовительный этап. Идет подбор локаций для фотосъемок, обсуждение и согласование мероприятий проекта с партнерами, подготовка материалов для справочного издания и Интернет-ресурса, – говорит Виктор Медведев.

Фотоконкурс пройдет в будущем году
Мы уже анонсировали Международный интернет-фотоконкурс для жителей приграничных воеводств Польши и Калининградской области, посвященный уникальным уголкам природы наших стран, который пройдет в августе 2021 г. на портале «Клопс.Ru» (16+). Победителей отметят ценными призами, а выставки лучших работ будут демонстрироваться на презентациях проекта в октябре 2021 года в Гданьске, Ольштыне и Калининграде. Список природных объектов фотоконкурса уже опубликован на сайте фонда «Исток» www.istok39.ru. Воспользуйтесь уникальной возможностью и хорошей погодой, готовьте фотографии для интернет-фотоконкурса заранее!

Творческий конкурс для учащихся и студентов
Не забыли авторы и главную целевую аудиторию проекта – учащихся и студентов приграничных регионов. 
– Самая активная аудитория проекта – учащиеся и студенты смогут реализовать свой творческий потенциал в специальном конкурсе видеороликов. Работы конкурса помогут раскрыть красоту нашей общей природы, лучше понять ее ценность и необходимость бережного отношения к ней. Творческий конкурс начнется уже в октябре. Работы можно создавать даже с помощью смартфона, поэтому шанс победить и получить ценный приз есть у каждого, – говорит Виктор Медведев.–- А совместная с друзьями прогулка на природе и последующая работа над роликом могут стать отличным видом досуга. 

07-Река-Анграппа.jpg
Река Анграпа – трансграничный природный объект 


ВНИМАНИЕ!
Требования к видеоролику:
  • формат видео: MP4, AVI;
  • минимальное разрешение видеоролика – 720x480 (12:8 см);
  • продолжительность видеоролика – до 2 минут;
  • видеоролики должны быть оформлены информационной заставкой с именем автора, названием учреждения, названием видеоролика;
  • использование при монтаже и съемке видеоролика специальных программ и инструментов – на усмотрение участника;
  • участники сами определяют жанр видеоролика (репортаж, видеоклип и т. п.);
  • в видеоролике могут использоваться фотографии.

Список объектов – одинаков для интернет-фотоконкурса и творческого конкурса и опубликован на сайте фонда «Исток». Оператором творческого конкурса в Калининградской области выступает Калининградский областной детско-юношеский центр экологии, краеведения и туризма. 
Положение о творческом конкурсе (с адресом для отправки работ) 
смотрите с 1 октября 2020 г. на сайте фонда «Исток» https://istok39.ru/


Партнеры проекта:
  • Российский центр науки и культуры в Гданьске.
  • Министерство природных ресурсов и экологии Калининградской области.
  • Русская медиагруппа «Западная пресса».
  • Калининградский государственный технический университет.
  • Экологическо-транспортный колледж, г. Гдыня.
  • Калининградский областной детско-юношеский центр экологии, краеведения и туризма.
  • Союз фотографов дикой природы, Калининград.
08-лого1111.jpg



фото предоставлено фондом «Исток» 
На правах рекламы

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4457
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

48