или Зарегистрироваться
Наш край
542
0
28 июля 2020

Пенсионеры и школьники ничего не платят

С 22 июля изменились правила посещения Куршской косы
На прошлой неделе был расширен список категорий, которые могут бесплатно посещать нацпарк.
С 22 июля к ним относятся пенсионеры, дошкольники и школьники, малоимущие граждане (те, кому положены льготы ФЗ «О государственной социальной помощи»), дети-сироты, ветераны боевых действий, жители поселков косы, инвалиды и сопровождающие их лица и т. д.
– До этого те же пенсионеры и школьники пользовались скидкой в 50%, теперь посещение полностью бесплатное. А вот у студентов, которые получали льготу как учащиеся, теперь ее нет, – пояснили в пресс-службе нацпарка. – Чтобы воспользоваться льготой, нужно предъявить соответствующие документы. Все остальные за вход в нацпарк заплатят 150 рублей.

Полный список льготных категорий смотрите на сайте park-kosa.ru

03-Коса-КПП.jpg
Пассажиры рейсовых автобусов за проезд по косе по-прежнему не платят

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 11 мая 2020

ПРИРОДЫ ЧУДНЫЕ МГНОВЕНЬЯ

Из-за коронавируса мы стали меньше общаться друг с другом. Все очень устали от новых правил существования и неопределенности.
А ведь жизнь продолжается!
Поделитесь своими фото-новостями.
Снимки можно самим выставлять на сайт (они будут активированы модератором) или прислать в редакцию по адресу:
nitka@strana39.ru 
7895
опрос 05 августа 2020

Родители, а куда вы потратили президентские 10 тысяч рублей на каждого ребенка (суммы поступали дважды, поговаривают, что еще будет выплата к 1 сентября)

18