или Зарегистрироваться
Наш край
236
0
10 Сентября 2019

Столетний дом отремонтируют

У здания на Бассейной, 42, будет новая жизнь
Об этом стало известно в ходе визита зампредседателя правительства области Гарри Гольдмана в областной Центр культуры молодежи. 
Раньше в здании на Бассейной, 42, располагались студия телевидения и Музыкальный театр, а в прошлом году туда перевели 14 творческих коллективов, в том числе Литературный театр. Сегодня в Центре занимаются более 600 человек, в основном дети. При этом зданию в текущем году исполнится 100 лет. Оно знаменито тем, что входило в комплекс зданий Академии художеств (построен Фридрихом Ларсом) в 1913–1919 гг. и носило название «Дом скульпторов». 
В прошлом году в здании отремонтировали крышу и пять репетиционных залов. По словам Гольдмана, капитальный ремонт здесь начнут в 2020 г. 
– Кровля была основным больным моментом, – сказал вице-премьер. – Сейчас проектно-сметная документация по зданию, в том числе по полной реконструкции сцены и установке театрального балкона, уже прошла проверку. Ждем, когда будут пройдены экспертизы, затем подадим в бюджет на следующий год. Всего на капремонт нужно 68 млн рублей.


02-Литературный-театр-ул.jpg
Крышу в Центре культуры молодежи уже обновили. Теперь дело за остальным 

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 23 Апреля 2019

ТЫ И Я - ДРУЗЬЯ

Конкурс посвящен домашним питомцам - хрюкающим и мяукающим, полосатым и в крапинку, с плавниками или кисточками на ушах, лохматым и лысым... Мы ведь так их любим! Расскажите о своем маленьком друге  (а может, он вовсе и не маленький, если вы дружите с жирафом из нашего зоопарка) и приложите фотодоказательство – снимки, где вы вместе с другом.
12729
опрос 25 Июля 2019

Правительство области выкупило Дом Советов и хочет переселить туда чиновников. Как вам эта идея?

111