или Зарегистрироваться
Наш край
378
0
14 Марта 2019

Влюблённые муравьеды и новорождённые тюленята

В зоопарке радуются очередному потомству и надеются на новое
Весной все чувства обостряются — и не только у людей. Вот в нашем зоопарке, возможно, совсем скоро станет одной парой больше! На прошлой неделе впервые друг  с другом познакомились гигантские муравьеды Лектор и Кайя. 
Свидания прошли под присмотром зоологов. Но все равно это было романтично.
– Муравьеды молодые – они родились в 2016 году, и это их первый контакт с противоположным полом. Общались охотно, без агрессии, когти не выпускали. Но все равно осторожничали: об этом говорили поднятые передние лапы, – рассказали корреспонденту «СК» сотрудники отдела «Тропические животные и приматы». 
За первой встречей последовала вторая, будут и другие. Ну, вы уже поняли, какие у людей планы. Сработает или нет, узнаем в конце лета – начале осени: беременность длится около 6 месяцев. В зоопарке, конечно, рассчитывают на пополнение, ведь пока гигантские муравьеды в России есть только у нас.
Если на появление маленьких муравьедов можно пока только надеяться, то два детеныша балтийского тюленя уже родились в конце февраля и начале марта. 
– Какой у них пол, пока неизвестно. Малыши и мамы чувствуют себя хорошо. Тюленят будут кормить грудным молоком 2–3 недели — оно жирное, более 42%, так что даже за такой короткий период те удвоят или даже утроят вес до 40–50 килограммов, – рассказали эксперты.
Пока увидеть новорожденных нельзя: бассейн временно закрыли для посетителей, чтобы у животных не было стресса. Но со временем тюленят покажут. А потом их подготовят к самостоятельной жизни и выпустят в море.
Это не первый опыт: тюленей, рожденных в Калининградском зоопарке, в естественную среду обитания уже выпускали в августе 2017 г. Как это было, можно прочитать в материале «Впервые тюленей из зоопарка выпустили в море» на нашем сайте strana39.ru (12+).
Еще одна новость последнего времени — у малыша орангутана, который впервые за долгое время родился в зоопарке в конце осени, появилось имя. Детеныша Бенджамина и Нонны назвали Оле – «предок, прародитель» (на скандинавский манер орангутана назвали потому, что его отец большую часть жизни прожил в датском зоопарке. – Прим. авт.).
– 23 февраля маленькому Оле исполнилось 3 месяца. Мама носит его на себе, отпускает лишь изредка, – рассказали нашей газете в зоопарке. – Питаться материнским молоком он будет примерно до 2,5 лет. Хотя уже интересуется взрослой пищей: недавно Оле привлекла морковь! Нонна позволила детенышу облизать овощ, но быстро забрала. В общем, мама о сыне заботится. А отец, как и положено в природе, никак не реагирует – не проявляет к нему ни агрессии, ни интереса. 

Когда тюленята повзрослеют, их выпустят в море.JPG
Когда тюленята повзрослеют, их уже по традиции выпустят в море

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 23 Апреля 2019

ТЫ И Я - ДРУЗЬЯ

Конкурс посвящен домашним питомцам - хрюкающим и мяукающим, полосатым и в крапинку, с плавниками или кисточками на ушах, лохматым и лысым... Мы ведь так их любим! Расскажите о своем маленьком друге  (а может, он вовсе и не маленький, если вы дружите с жирафом из нашего зоопарка) и приложите фотодоказательство – снимки, где вы вместе с другом.
2123
опрос 08 Мая 2019

Как будет проводить летние каникулы ваш ребенок?

66