или Зарегистрироваться
Наш край
389
0
06 Марта 2019

Восьмого марта ожидаются поцелуи и дождь

Метеоролог полагает, что настоящая весна придет совсем скоро, а лето окажется таким же жарким, как прошлое
Если кто не помнит, в прошлом году весна откровенно припозднилась. 
По местным сегментам социальных сетей ходила шутка, что никакого марта тогда не было. Просто февраль с его заморозками, холодными ветрами и снегопадами продлился вдвое дольше обычного.

Короткие периоды тепла и холода
В этом году начало марта тоже теплым не назовешь. В середине февраля многие уже было обрадовались, когда воздух прогрелся до +12,1 градуса, что оказалось на 2,6 градуса выше зафиксированного в 1995 году рекордного показателя. Однако потепление оказалось коротким. В область пришли холодные воздушные массы, принеся с собой пронизывающие ветры.
Но в целом март, по словам калининградского метеоролога Виктора Будового, не обещает быть слишком холодным. 
А временами он может быть вполне весенним. 7 марта столбик термометра будет стремиться к плюс восьми. Правда, происходить этом будет под аккомпанемент дождя. В праздничный день 8 Марта тоже ожидаются осадки. Температура воздуха примерно плюс 6–8 градусов. Ну а 9 марта наступит очередное похолодание. Днем может быть плюс два – плюс три. А ночью вообще минус два.
– Короткие периоды потепления будут чередоваться со столь же короткими периодами похолодания. 14–15 марта возможен даже мокрый снег, – говорит Виктор Будовый. 

Хорошие перспективы
 В целом среднемесячная мартовская температура будет немного выше нормы. Но главным образом за счет второй половины месяца. Апрель будет также немного теплее, чем обычно. Температура может достигать 15 и даже 20 градусов выше ноля. Но, разумеется, так тепло будет не каждый день. Как и в марте, в апреле нас ждут «температурные качели». О мае можно сказать пока лишь то, что он ожидается вполне обычным. Как говорится, в пределах нормы. 
Что касается лета, то оно, по словам Виктора Будового, скорее всего, будет таким же жарким, как и прошлое. Но в июле и августе ожидается больше осадков, чем год назад. Однако метеоролог уточнил, что прогноз этот предварительный.

18-в-номер.jpg
В Международный женский день влюбленные наверняка будут гулять по улицам города, какая бы погода ни была за окном 

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 14 Февраля 2019

МОЕ МЕСТО СИЛЫ

У каждого из нас есть свое "место силы", где мы чувствуем, как наполняемся энергией, получаем позитивный настрой и вдохновение.
Это может быть живописный уголок леса, морского побережья или парка, любимое дерево, уютная улочка и даже городская лавочка и лесная тропинка.
Расскажите нам, где в Калининградской области находится ваше "место силы".
2408
опрос 14 Января 2019

2019-й в России - Год театра. А вы часто ходите в театр?

65