или Зарегистрироваться
Наш край
373
0
19 Февраля 2019

Рекорд тепла побит, но встречать весну рано

Метеоролог не исключает морозы в конце февраля – начале марта 
В субботу, 16 февраля, как сообщает портал «Клопс» (12+), в Калининграде был побит температурный рекорд 24-летней давности. 
Воздух в этот день прогрелся до +12,1 градуса, что на 2,6 градуса выше зафиксированного в 1995 году показателя. Однако калининградский метеоролог Виктор Будовый полагает, что встречать весну еще рано. По его словам, потепление обусловлено приходом теплого воздуха с юго-запада на периферию циклона. 
Относительно теплая погода продлится лишь до 22 февраля, после чего наступит похолодание. Температура воздуха ожидается в районе нуля, не исключены осадки. Возможно, в виде мокрого снега. А в самом конце месяца и в начале марта вообще могут ударить вполне серьезные морозы – вплоть до минус пяти градусов. 
В целом, по словам Виктора Будового, среднемесячная температура в марте будет, скорее всего, выше нормы. Но это главным образом за счет второй половины месяца, которая обещает быть по-настоящему весенней.

04-Погода-в-номер.jpg
Мы уже живем в предчувствии весны

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 14 Февраля 2019

МОЕ МЕСТО СИЛЫ

У каждого из нас есть свое "место силы", где мы чувствуем, как наполняемся энергией, получаем позитивный настрой и вдохновение.
Это может быть живописный уголок леса, морского побережья или парка, любимое дерево, уютная улочка и даже городская лавочка и лесная тропинка.
Расскажите нам, где в Калининградской области находится ваше "место силы".
2409
опрос 14 Января 2019

2019-й в России - Год театра. А вы часто ходите в театр?

65