или Зарегистрироваться
Наш край
335
0
22 Января 2019

Победу читателю принесла «мертвая петля»

Мы завершили конкурс «Город-сад, который мы потеряли»
Наши читатели рассказывали на страницах газеты «Страна Калининград» истории из своей жизни и присылали фото того периода, когда Калининград был зеленым. Продлилось это соревнование душевных воспоминаний с мая по декабрь 2018 года. 
Многие помнят, как экскурсоводы тех лет сообщали приезжим, что именно в нашем областном центре на каждого человека приходится по 100 кв. метров зелени. Сегодня экологи озвучивают удручающую цифру – всего 7 кв. метров на калининградца, и это при среднероссийской норме в 16 «квадратов»! 
Надо сказать, что и жизнь в это время текла совсем иначе, все эти интересные нюансы мы на протяжении полугода узнавали от участников конкурса. Например, узнали, как удалось сохранить одну из зеленых достопримечательностей Калининграда – магнолию Суланжа (внесена в реестр памятников природы регионального значения). В 2019 году уникальному дереву исполнится 80 лет, растет оно у дома по ул. Д. Донского. Написали и о том, что живущие на Острове весной могли услышать пение соловьев, а сегодня этого, к сожалению, нет, и об очередях в городские кинотеатры, и о зеленых скверах, расположенных рядом с ними, и о многом другом. 
Конечно, выделить кого-то особо нам было сложно, поэтому дело решила лотерея с фамилиями участников. Ее победителем стал Александр Васильевич Москалёв, который рассказал об удивительной поре Калининграда, когда в нем развивался такой вид спорта, как планеризм. А он сам, будучи 20-летним парнем, на летательном аппарате тех времен выполнил рискованнейший маневр – «мертвую петлю». 
Как и обещали, победитель конкурса получает приз от «Страны Калининград» – недельную путевку на отдых в санаторий «Отрадное».

09-Москалев.jpg
Наш земляк Александр Москалёв рассказал на страницах газеты об уникальных моментах своей биографии

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 14 Февраля 2019

МОЕ МЕСТО СИЛЫ

У каждого из нас есть свое "место силы", где мы чувствуем, как наполняемся энергией, получаем позитивный настрой и вдохновение.
Это может быть живописный уголок леса, морского побережья или парка, любимое дерево, уютная улочка и даже городская лавочка и лесная тропинка.
Расскажите нам, где в Калининградской области находится ваше "место силы".
202
опрос 14 Января 2019

2019-й в России - Год театра. А вы часто ходите в театр?

65