или Зарегистрироваться
Наш край
311
0
01 Января 2019

Еноты, медведи и другие животные получили подарки

Этой новогодней традиции нашего зоопарка уже пять лет
Каждый год накануне самого главного и любимого праздника животные в зоопарке получают свои подарки. Причем, как положено, упакованные, в красивых коробочках и перевязанные лентой. А что, и зверям не чуждо чувство прекрасного!

Вкусняшки оценили
– Этой традиции уже пять лет, – рассказали «СК» в пресс-службе зоопарка. – Конечно, подарки для животных и птиц особые. Например, для тюленей в рождественские сапожки мы положили треску, салаку, путассу. С одной стороны, это было праздничное мероприятие, с другой — ежедневный медицинский тренинг, во время которого кипер осматривает животное, оценивает состояние его здоровья, а также приучает терпеливо переносить медицинские вмешательства – пальпации, инъекции и т. п. Так что совмещаем полезное с приятным! 
Попугаев угостили орехами и фруктами. 
– Вручение подарков мы решили заснять, но птицы при виде такого количества людей подняли страшный крик и к угощениям не притронулись. Только сине-желтые ара и белые какаду с удовольствием ковырялись в коробке с фруктами и зерном, и толпа их не смущала, – делятся сотрудники.

Радуются, как люди!
Для бурого медведя Фимы приготовили большую коробку с морковью, яблоками и орехами. Косолапый ее ловко перевернул и, устроившись боком к собравшимся, захрустел вкусняшками. 
А в вольере у енотов киперы украсили новгоднюю елку и разложили угощения в небольших праздничных коробочках на ветки. Сообразительные животные их быстро нашли и без проблем распаковали: им достались семечки, изюм, бананы, орешки и виноград.
– Животные подаркам радуются, как и люди! – рассказали нашей газете в зоопарке. И напомнили, что посетителям кормить местных жителей запрещается, это могут делать только сотрудники.

12-IMG_5795.jpg
Тюленей в честь праздника угостили вкусной рыбкой – в новогоднем меню было сразу три сорта. Заодно был проведен ежедневный медицинский тренинг

12-IMG_6045.jpg
Для бурого медведя Фимы сотрудники зоопарка приготовили большую коробку с морковью, яблоками и орехами

12-IMG_5893.jpg
Попугаям предложили вдоволь полакомиться орехами и фруктами

Справка «СК»

Кто родился в 2018 году
В Калининградском зоопарке на свет в 2018 году появилось 203 малыша. 
Первой мамой в феврале стала лама Гамма. А вслед за ее малышкой в этом же месяце родились два ангорских козленка. В конце апреля вылупился птенец белоголового сипа. Его мама Ярославна приехала в Калининград из Ереванского зоопарка, а папа Горыныч – из Алма-Аты.
 В середине лета впервые принесла потомство пара патагонских мар Трус и Тучка (грызунов еще называют «патагонским зайцем» – скачут зверьки точь-в-точь как хорошо знакомый нам ушастый). А в августе во второй раз пополнилось семейство лам: у четырехлетней самки Горгульи родился первый в ее жизни детеныш. 
Но, пожалуй, самым ярким днем рождения стало появление на свет в ноябре детеныша у пары орангутанов Нонны и Бенджамина.
– Потомства орангутаны в Калининграде не приносили уже больше 20 лет. Так что это стало событием! – вспоминают в зоопарке. – Правда, почти две недели мы не могли определить, кто же у счастливых родителей – мальчик или девочка: Нонна не показывала новорожденного людям и постоянно носила на себе. 
Оба орангутана – приезжие: Нонну в 2016 году вместе с сыном Цезарем привезли из Московского зоопарка, Бенджамина – примерно в то же время из зоопарка в Дании. Сотрудники зоопарка долго помогали паре прижиться в новом доме, найти общий язык – симпатию друг к другу те проявили не сразу.
– Малыш чувствует себя хорошо, растет. Надеемся, пойдет в отца, он у него смышленый: Бенджамин быстро освоил команды на русском языке, а прошлой зимой радовал посетителей – выходил на мороз с одеялом на плечах и лепил снежки, – рассказали сотрудники.
Еще в этом году появились детеныши у кенгуру Беннета (крупных представителей этих удивительных сумчатых животных), нубийских и ангорских козлов, макак и колобусов (это такой род обезьян), жирафов и парочки Моко (горных свинок). 

12-22-(1).jpg
Потомства у орангутанов в зоопарке не было больше 20 лет, но в ноябре наконец родился малыш 

фото Александра Матвеева, Александра Подгорчука и из архива зоопарка

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 18 Декабря 2018

Старый Новый год

Новый год для всех, пожалуй, самый любимый праздник. Кто-то его встречает в шумной компании, кто-то в тесном кругу родных, кто-то отправляется в новогоднее путешествие.

Поделитесь с нами фотоисториями любых годов и
ПОЛУЧИТЕ ПРИЗ (читайте условия конкурса)! 
1577
опрос 14 Января 2019

2019-й в России - Год театра. А вы часто ходите в театр?

21