или Зарегистрироваться
Наш край
203
0
07 Ноября 2018

Сначала погреемся, потом померзнем

По оценке метеоролога, ноябрь и декабрь будут относительно теплыми, а вот январь, февраль и март – холодными 
Сентябрь и октябрь, как и предсказывал инженер- метеоролог Калининградского центра гидрометеорологии и мониторинга окружающей среды Виктор Будовый, оказались на удивление теплыми. 
Фактически у нас с некоторым перерывом было два бабьих лета. В сентябре и в октябре. Есть основание предполагать, что будет и третье – в ноябре. Но уже, понятно, не такое теплое. 
В среднем 10–15 градусов выше нуля. Причем без существенных осадков. Но к 10 ноября ситуация, по словам Будового, изменится. В среднем температура не будет уже подниматься выше 8–10 градусов. 
Что касается зимы, в декабре, считает метеоролог, среднемесячная температура вряд ли превысит норму в ноль градусов. 
А вот в феврале и марте средняя температура будет, скорее всего, ниже нормы на пару градусов. 
В январе, может, и на четыре! Однако столбик термометра лишь иногда опустится ниже 15–20 градусов. Ни о каком аномально холодном январе речи не идет. Были у нас зимы и похолоднее. 

02-Прогноз_ноябрь_Ломакин.jpg
Может случиться и третье бабье лето 

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

68