или Зарегистрироваться
Наш край
583
0
06 Июня 2018

Лето в этом году окажется на редкость теплым и сухим

Метеоролог полагает, что жарко у нас будет вплоть до сентября
Не избалованные теплом жители Калининградской области давно привыкли, что как минимум один из трех летних месяцев бывает дождливым. 
В этом году, как показывают предварительные расчеты, все лето будет сухим и жарким. Месячная норма осадков и в июне, и в июле, и в августе ожидается в разы меньше нормы. И все это на фоне 20–25 градусов выше нуля. По словам инженера-метеоролога Калининградского центра гидрометеорологии и мониторинга окружающей среды Виктора Будового, такая ситуация складывается крайне редко. Последний раз – в далеком 1937 году. Впрочем, это не значит, что похолоданий и дождей не будет вовсе. От них никуда не деться. Но случаться они будут гораздо реже, чем в прошлом году. Первое похолодание – до 16–17 градусов – началось 
5 июня и продлится примерно до 8-го. Затем вновь столбик термометра поднимется до плюс 20 и выше. Также Будовый полагает, что теплая и сухая погода будет наблюдаться и в сентябре, но об этом пока можно говорить с известной долей осторожности. 
С прогнозом Будового в целом согласна главный специалист cлужбы организации научно-исследовательской деятельности БФУ им. И. Канта, кандидат географических наук Дара Гаева. 
– Летний сезон обещает быть более солнечным и теплым, чем в прошлом году. Средние температуры воздуха июня окажутся близкими к норме или чуть выше. С большой вероятностью могут наблюдаться короткие периоды так называемых тепловых волн, когда в течение трех и более дней температуры воздуха достигают отметки в 30 °С, – сообщила она пресс-службе БФУ. 

18-IMG_2171.jpg
В период «тепловых волн» температура может доходить до 30 градусов!

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 23 Апреля 2019

ТЫ И Я - ДРУЗЬЯ

Конкурс посвящен домашним питомцам - хрюкающим и мяукающим, полосатым и в крапинку, с плавниками или кисточками на ушах, лохматым и лысым... Мы ведь так их любим! Расскажите о своем маленьком друге  (а может, он вовсе и не маленький, если вы дружите с жирафом из нашего зоопарка) и приложите фотодоказательство – снимки, где вы вместе с другом.
6835
опрос 08 Мая 2019

Как будет проводить летние каникулы ваш ребенок?

107