или Зарегистрироваться
Наш край
226
0
29 Декабря 2017

Новый год: тепло и сыро

В ночь с 31 декабря на 1 января мы вряд ли дождемся легкого мороза и пушистого снега
Существует народная примета, по которой погода 31 декабря будет примерно такой же, как и в день зимнего солнцестояния – то есть 21 декабря. 
И что же мы наблюдали семь дней назад? Температура воздуха была плюс три – плюс пять. В течение дня периодами накрапывал дождик. Неужели в Новый год нас ожидает нечто подобное? 
К сожалению, все идет к тому. По словам инженера-метеоролога Калининградского центра гидрометеорологии и мониторинга окружающей среды Виктора Будового, 31 декабря столбик термометра может колебаться на отметке от трех до шести градусов тепла. 
Примерно такая же погода – иногда с дождем, иногда с мокрым снегом – установится в последних числах декабря уходящего года и продержится в начале января следующего года. Ориентировочно – до 
5 января. Что будет потом, пока до конца не ясно, но вполне возможно некоторое похолодание. Напомним, что, по прогнозу Виктора Будового, такой мягкой зима будет не все время, в январе и особенно в феврале она свое возьмет. Предполагается, что в январе 2018 года средняя температура воздуха будет на один-два градуса ниже нормы, а в феврале – вообще на два-три градуса. И это достаточно много. 

IMG_4237.JPG
Возможное, да и то не сильное, похолодание синоптики обещают калининградцам не раньше 5 января 

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 09 Января 2018

Какую часть семейного бюджета вы тратите на покупку продуктов?

65