или Зарегистрироваться
Наш край
3120
0
21 марта 2024

На Куршской косе сейчас много кабанов

А лосей стало меньше из-за аварий
Ежегодно в марте в национальном парке "Куршская коса" подсчитывают диких животных. В этом году есть особенности: расплодились кабаны, косули и олени — их 57, 102 и 44 соответственно (год назад цифры были 41, 91 и 37). А вот самого крупного обитателя парка - лося, увы, стало меньше. Сейчас их на косе всего девять (год назад было 13). Также здесь можно встретить много пятнистых оленей, зайцев, лис, бобров, куниц, белок, енотовидных собак, горностаев, норок, барсуков, хорьков и ондатр. 
- Количество животных на Куршской косе в последние годы меняется незначительно. Сейчас увеличилось поголовье косуль, кабанов и оленей. Количество лисиц, которое зависит от состояния кормовой базы и колеблется год от года, немного сократилось, - рассказали в пресс-службе нацпарка. - Что касается лосей, сокращение их числа связано с гибелью в результате столкновения с автотранспортом.
Возможно, помогут исправить ситуацию с превышением скорости и авариями фоторадары — их в этом году установят впервые после того, как завершат ремонт дороги (он уже начался, по планам финал в октябре). 
Из других новостей нацпарка - возле экотропы «Высота Эфа» начали обустраивать парковку для туристических автобусов. Раньше огромные машины (а их в сезон приезжает немало) ютились вдоль дороги вперемешку с легковыми автомобилями. 

Кормить-диких-животных-на-косе-запрещено---за-это-оштрафуют-на-3-4-тысячи-рублей.jpg
Кормить диких животных на косе запрещено - за это оштрафуют на 3-4 тысячи рублей
(фото из архива "СК")


поделиться
опрос 09 апреля 2024

Куда отправите детей на каникулы летом?

2