или Зарегистрироваться
Наш край
1445
0
14 марта 2023

Снег в марте? Ничего необычного!

У нас не весна, а конец холодного полугодия
Выпавший на мартовские праздники и позже обильный снег заставил калининградцев вспомнить шутку про «сороковое февраля». 
На самом деле, говорит инженер-метеоролог Калининградского центра гидрометеорологии и мониторинга окружающей среды Виктор Будовый, для нашего региона март – это еще не весна, а всего лишь окончание холодного полугодия. 
– Март у нас не устойчивый месяц, так что ничего необычного для Калининградской области не происходит, – поясняет специалист. – Уровень снега в некоторых местах достигал 15 см. Конечно, неприятно, что зима вернулась, но это не редкость. Заморозки и морозы в области бывают даже в апреле. Дело в том, что к нам заходили циклоны, которые смещались, как мы говорим, по низким траекториям вдоль побережья Балтийского моря и выходили в центр, на нас. И именно они затянули сюда холод. Отсюда и снег, и морозы в марте.      
И все же, по прогнозам, весна должна вернуться уже на этой неделе. Метеорологи говорят, что начнется активное таяние снега, так как температура прогнозируется от плюс 7 и до плюс 11 градусов, хоть и с дождем.     
В целом, по словам метеоролога, апрель и май в нашей области ожидаются теплыми и весенняя температура даже чуть превысит норму.

11-1-(10).jpg
Холод и снег к нам затянули циклоны

поделиться
опрос 09 апреля 2024

Куда отправите детей на каникулы летом?

14