или Зарегистрироваться
Наш край
1044
0
26 июля 2022

Гостившая на Куршской косе моржиха умерла

По словам специалистов, этому способствовали истощение и возраст
В начале июля «Страна Калининград» писала о том, что к нам на Куршскую косу приплыла огромная моржиха. О ней сообщили сотрудники нацпарка «Куршская коса», они заметили животное на берегу недалеко от литовской границы. Оно выглядело изможденным и ослабленным, были заметны раны.
– Места обитания моржей – Крайний Север, Баренцево море, значительные длинные путешествия они предпринимают редко. Однако не так давно атлантические моржи были замечены в Белом море, – сообщили в пресс-службе нацпарка.
Скорее всего, млекопитающее приплыло к нам из Польши – там ее видели еще 23 июня. От еды – рыбы и мидий, любезно предоставленных ей на нашем берегу, моржиха отказалась и уплыла. Через несколько дней животное видели на пляже в Лиепае. 
А 20 июля пришли печальные, хоть и ожидаемые, к сожалению, новости – моржиха умерла во время транспортировки ее в зоопарк Хельсинки. Об этом сообщила директор Калининградского зоопарка Светлана Соколова в своем телеграм-канале. По мнению Нины Тронти, заместителя директора по зоологическим вопросам, причиной смерти стало сильное истощение животного. Причину этого (по мнению российских экспертов, это было возрастное животное) выяснят при вскрытии.

13-20220630-DSC_9046.jpg
От еды на нашем берегу косы моржиха отказалась. На память остались фото

поделиться
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

51873
опрос 22 июня 2022

Ипотека под 7% годовых – берем?

11