или Зарегистрироваться
Народное творчество
717
0
07 января 2020

НОВОГОДНИЕ ЧУДЕСА

Маша живёт в деревне с бабушкой и дедушкой. Мама с папой приезжают только летом в отпуск. В остальное время они работают далеко на севере. Маша знает, что там очень холодно, зимой долго бывает ночь. Машу заберут на следующий год в город. Там она пойдёт в школу. Маша уже умеет читать по слогам, научила бабушка.
Дом, где живёт Маша, стоит на самом краю деревни. Из окна виден лес. Прямо у забора во дворе растут три ёлочки - их посадил дедушка. Две ёлочки большие, а одна маленькая. Последние две недели декабря Маша с бабушкой готовились к Новому году. Вырезали, клеили из цветной бумаги фонарики, куколок, гирлянды из цветных кружков. За три дня до Нового года дедушка принёс из леса ёлку. Целый вечер они наряжали ёлку шарами и игрушками, которые сделали сами. Ёлка стояла посреди комнаты. Маша часто подходила к ней, вдыхала запах хвои, поправляла куколок, которые иногда прятались за ветки. На следующий день, когда до Нового года оставалось всего два дня, Маша попросила дедушку:
- Давайте украсим маленькую ёлочку, которая растёт во дворе.
- А игрушек-то у нас уже не осталось.
- Мы с бабушкой сделаем, у нас осталось много цветной бумаги.
Весь следующий день Маша мастерила игрушки, нарисовала и раскрасила даже гномика, которого увидела в книжке. Гномик получился, как настоящий в красном колпачке с длинной бородой. В последний день старого года они вышли во двор и долго наряжали ёлочку Пришли посмотреть на ёлочку соседские ребятишки Наташа и Коля. Вечером дедушка засобирался на работу, он работает сторожем на ферме, а Маше сказал:
- Ты, Маша, ложись спать, а завтра мы устроим праздник, пригласим Наташу с Колей, твою крёстную тётю Валю.
Бабушке не здоровилось, они попили чаю с пирожками и бабушка ушла в спальню, наказав Маше долго не засиживаться. Маша выключила свет, зажгла ночник и села у окна. Светила луна, снег искрился на деревьях. Маша долго смотрела на свою ёлочку. Фонарики покачивались, раскачивался гномик, так что дрожал его красный колпачок. Тут Маша увидела, что к ёлочке подбежал зайчик, потом ещё два. Они стали прыгать вокруг ёлочки, трогали веточки лапками. С большой ёлки спустились три бельчонка и тоже присоединились к зайчатам. Потом прибежали два лисёнка. Последним пришёл ёжик. Его Маша узнала, он часто заходил к ним во двор из ближнего леса. Все дружно начали бегать вокруг ёлочки, кувыркаться.
Вдруг на ёлочку с неба начали падать яркие звёздочки, и ёлочка засветилась разноцветными огоньками. Потом Маша увидела как из-за большой ёлки вышел гномик. Он был точно такой, каким его нарисовала Маша, только с мешком. Гномик стал раздавать всем подарки в маленьких блестящих мешочках. Всех наделил, потом помахал всем рукой и ушёл. Зверюшки тоже убежали, последним ушёл ёжик, унося на иголках блестящий мешочек. Ёлочка погасла, луна скрылась за тучи. Маша ушла спать. Проснулась, когда бабушка с дедушкой пили чай на кухне. Под ёлкой Маша нашла подарок в блестящем мешочке с гномом. Маша побежала на кухню и стала рассказывать:
- Я сегодня ночью видела, как у нашей ёлочки зверюшки встречали Новый год и гномик всем принёс подарки в блестящих мешочках!
Дедушка улыбался и качал головой. После завтрака все вышли во двор и увидели вокруг ёлочки заячьи следы, а на большой ёлке прыгала белочка.
-Вот видишь, дедушка, они приходили, а ты не веришь.
Дедушка согласился, что в новогоднюю ночь случаются разные чудеса.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 23 апреля 2019

ТЫ И Я - ДРУЗЬЯ

Конкурс завершен!
Объявляем его победителей:
- Миша и Симка (автор Анна Тюкина);
- Елена Астафьева (за серию снимков); 
- Джуниор и Frau Koenig (автор Татьяна Поломодова).
За призами наших победителей приглашаем в редакцию с 9.00 до 18.00 в будние дни по адресу: Калининград, ул. Рокоссовского, 14 (тел. 31-24-14). При себе иметь паспорт.

31833
опрос 13 мая 2020

Пойдёте ли вы в отпуск этим летом?

75