или Зарегистрироваться
Народное творчество
1624
0
20 Июня 2018

ЛЕТО, ЛЕТО, КРАСНОЕ ЛЕТО

Автор - калининградка Софья Кишкель
Летнее утро. Просыпаются цветы на лугу, тянут свои головки к солнцу. Капельки росы дрожат на траве, на листьях, отражаясь огоньками в лучах солнца. Цветут незабудки. Луг кажется голубым, словно брызги неба упали на цветы. В траве снуют мошки, жуки ползают с цветка на цветок. Прилетел мохнатый шмель, пьёт капельки росы с лепестков ромашки. Звенят пчёлки, они прилетели на цветущий клевер. Прилетели ярко-зелёные стрекозы. Они живут тут недалеко у ручья, берега которого поросли ивами. Расправила свои крылышки яркая бабочка, села на цветок колокольчика, он закачался, зазвенел.
Солнце греет, жарко.
- Ах, как жарко, зачем это солнце так печёт, оно опалило мои крылышки, мне тяжело летать!
- Солнце нужно нам всем. Только под лучами тёплого солнышко будут расти деревья, зеленеть трава, цвести цветы, - зашептали лютики.
Подул ветерок, все цветы закачались, наклоняли свои головки и шептались:
- Какой ласковый ветерок...
Бабочку ветерок отнёс к ручью, она села на лист ивы.
- Зачем дует этот ветерок? Он мешает мне летать и садится на цветы.
Ива зашелестела листьями:
- Ветерок нужен, в жаркий день он приносит прохладу.
Из-за леса поднимается туча, она всё приближается и вот пошёл дождь. Цветы жадно пьют дождевую воду. Крылышки у бабочки намокли.
- Какой плохой мокрый дождик, зачем он так долго идёт? Мои крылышки намокли, и я не могу взлететь.
- Летний дождь очень нужен всем,- зазвенели пчелки,- посмотри, как свежо стало после дождя. Дождь умыл траву, листья деревьев, цветы, напоил всех. Вот выйдет солнце, оно обсушит твои крылышки, и ты взлетишь.
Выглянуло солнце. Бабочка взлетела и долго летала над лугом, садилась на цветы. День клонится к вечеру, жара спала, солнце ушло за лес, цветы закрыли свои головки и уснули. Бабочка полетела к ручью, села на листик ивы, сложила крылышки и тоже заснула.
Завтра будет новый день, и она будет летать над лугом, садится на цветы, пить прохладные капли росы и радоваться яркому солнцу, ласковому ветерку и тёплому дождику.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 18 Декабря 2018

Старый Новый год

Новый год для всех, пожалуй, самый любимый праздник. Кто-то его встречает в шумной компании, кто-то в тесном кругу родных, кто-то отправляется в новогоднее путешествие.

Поделитесь с нами фотоисториями любых годов и
ПОЛУЧИТЕ ПРИЗ (читайте условия конкурса)! 
1577
опрос 14 Января 2019

2019-й в России - Год театра. А вы часто ходите в театр?

21