или Зарегистрироваться
Народное творчество
692
0
05 Марта 2013

Летающий слоненок

Автор - Андрианова Инна Владимировна. По профессии она химик, сейчас пенсионерка, член клуба самодеятельных поэтов при Доме ветеранов

Из всех своих игрушек особенно любила Маша слоненка. Он был серенький, слегка пушистый, и почему-то лежал на животе с закрытыми глазами. С ним славно было засыпать рядом. Однажды Маша взяла слоненка на прогулку, не смогла отказать ему в просьбе – покататься на санках. Густели сумерки. Маша задумалась, глядя на падающий снег, и не заметила, как выскользнул слоненок из саней. Хватившись, искала его долго и горевала. «Бабушка! Мой слоненок пропал. Мы ехали на санках, и вдруг он подпрыгнул, перелетел через большой дом и исчез», - так звучал Машин рассказ о потере. Посовещавшись, бабушка и дедушка решили подарить внучке сказку. Долго искал дедушка в отделах игрушек слоненка, но точно такого же не находил. Были очень похожие, но все они твердо стояли на ногах, и глаза их были открытыми. Так ведь время прошло, и слоненок мог подрасти. «Маша! Дедушка встретил нежданно-негаданно твоего слоненка и сейчас принесет, только слоненок повзрослел чуть-чуть», - по телефону рассказывала бабушка. Маша радовалась. Но, когда увидела игрушку, призадумалась и грустно произнесла: «Дедушка! А это ведь ты мне слона КУПИЛ». «Ну, что ты», - не сплоховал дедушка: «Иду по улице, смотрю – ворона летит, а на спине у нее слоненок ушами машет. Ворона села мне на плечо, а слоненок спрыгнул прямо на руки и сказал, что устал и хочет обратно, к Маше». «Добрая была ворона», - ответила Маша и успокоилась.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 14 Февраля 2019

МОЕ МЕСТО СИЛЫ

У каждого из нас есть свое "место силы", где мы чувствуем, как наполняемся энергией, получаем позитивный настрой и вдохновение.
Это может быть живописный уголок леса, морского побережья или парка, любимое дерево, уютная улочка и даже городская лавочка и лесная тропинка.
Расскажите нам, где в Калининградской области находится ваше "место силы".
3949
опрос 14 Января 2019

2019-й в России - Год театра. А вы часто ходите в театр?

65