или Зарегистрироваться
Народное творчество
279
0
02 Февраля 2013

Капля (сказка)

Лилия Худайбердиева, постоянная читательница «СК». Участница Народной литературно-художественной студии «Вертикаль» (при МАУ ДК «Машиностроитель»).

Стоял жаркий летний день. Лёгкий ветерок резвился в океане и от скуки нагонял волну на коралловый остров. Волна разбивалась о рифы на тысячи брызг и каплями оседала обратно в океан. Вдруг ветер подхватил самую смелую каплю и вознёс её высоко в небо. У капли захватило дух от восторга: вот она, долгожданная свобода! Наконец-то она вырвалась из тесных объятий океана и покажет, на что она способна. Капля всё ещё летела вверх, подхваченная струёй тёплого воздуха, и ей казалось, что она не имеет ничего общего с океаном. Она летела всё выше и выше, гордая собой, а зной иссушал её, и вскоре она превратилась в пар. В какой-то момент она почувствовала, что больше не может дышать, ей стало нестерпимо холодно, стужа заковала её в ледяной панцирь, превратив в обыкновенную снежинку, которая начала обратное движение – вниз. Бедняжка боялась разбиться об острые коралловые рифы, но опасения оказались напрасными. Чем ниже она опускалась, тем сильнее отогревалась в ласковых лучах солнца. Прежнего восторга от свободы не было. Капля ощущала себя маленькой и беззащитной и только, упав обратно в океан, она осознала своё единство с ним. Капля и океан – единое целое, ведь они одно и то же, по сути, – вода.

                                                               Капуста

Однажды, выполняя срочную работу, я услышала краем уха, как один из сотрудников обратился ко мне с вопросом:

– У тебя капуста есть?

– Есть, только дома и совсем чуть-чуть, – не задумываясь, ответила я, продолжая щёлкать пальцами по клавиатуре.

– А мне много и не надо, – продолжал коллега, – принеси завтра, сколько сможешь, ладно?

– Ладно, – кивнула я, но на всякий случай решила уточнить, – полкочана хватит?

– ?!…

Не дождавшись ответа, я оторвала глаза от монитора и увидела его вытянувшееся от удивления лицо.

– Полкочана – это сколько? Полштуки, что ли?

– ?!…

Воцарилась пауза. И тут до обоих дошло, какую капусту имел в виду каждый из нас.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 18 Декабря 2018

Старый Новый год

Новый год для всех, пожалуй, самый любимый праздник. Кто-то его встречает в шумной компании, кто-то в тесном кругу родных, кто-то отправляется в новогоднее путешествие.

Поделитесь с нами фотоисториями любых годов и
ПОЛУЧИТЕ ПРИЗ (читайте условия конкурса)! 
1468
опрос 14 Января 2019

2019-й в России - Год театра. А вы часто ходите в театр?

17