или Зарегистрироваться
Народное творчество
2264
0
27 Сентября 2012

Как тучи в небе поссорились

Эту сказку написала педагог Софья Адольфовна Кишкель

Вот и наступили тёплые деньки. Деревья покрылись ещё не яркой зеленью. Солнышко светит, птички поют, бабочки и пчёлки летают. Все радуются приходу весны. С юга надвигается серая туча, но вот над лесом с северной стороны показалась чёрная туча. Она всё ближе и ближе. Вот две тучи сошлись. Никто не хочет уступать, грозят друг другу раскатами грома, зигзагами молний, которые озаряют небо яркими вспышками. Помог тёплый ветерок, который прилетел с юга, он прогнал холодную чёрную тучу. Серая тучка пролилась на землю тёплым дождиком. Выглянуло солнце, в небе появилась радуга. Дети зашлёпали босиком по тёплым лужицам, радуясь радуге, приговаривая: «Выйди радуга-дуга на зелёные луга». Наступило лето, часто шли тёплые грибные дождики, и радуга цветным коромыслом опоясывала небо. А вот и осень наступила, косяки птиц потянулись на юг. Холодный ветер срывает листья с деревьев. С севера поднимается над лесом чёрная туча, а навстречу ей с юга спешит серая тучка. Они опять встретились, но тёплый ветерок улетел на юг и не смог помочь нашей тучке. Чёрная туча оттеснила серую тучку и заволокла всё небо. Целый день шёл холодный осенний дождь, а потом чёрная туча совсем низко нависла над землёй. «Это снежная туча», сказали люди - «скоро зима». Холодным ноябрьским днём с тучи посыпался снег. Пришла зима.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 14 Февраля 2019

МОЕ МЕСТО СИЛЫ

У каждого из нас есть свое "место силы", где мы чувствуем, как наполняемся энергией, получаем позитивный настрой и вдохновение.
Это может быть живописный уголок леса, морского побережья или парка, любимое дерево, уютная улочка и даже городская лавочка и лесная тропинка.
Расскажите нам, где в Калининградской области находится ваше "место силы".
3917
опрос 14 Января 2019

2019-й в России - Год театра. А вы часто ходите в театр?

65