или Зарегистрироваться
Дом
1641
0
20 октября 2016

«Белый Клык» – любая помощь питомцам

На днях у этой сети ветклиник открылся еще один филиал в Калининграде – на ул. Инженерной, 8
Уже больше десяти лет многие калининградцы доверяют своих питомцев специалистам сети ветеринарных клиник «Белый Клык». А 10 октября распахнул двери еще один филиал, расположенный в Калининграде, – на улице Инженерной, 8. 
Здесь животных будут принимать высококвалифицированные специалисты сети. В их качестве работы и чутком отношении уже не раз убеждались нуждающиеся в помощи питомцы и их хозяева. Среди них – калининградка Елена Лобская, любимицу которой – пушистую кошечку с экстравагантным именем Клопы – доктора клиники буквально вырвали из лап смерти.

В доме завелись Клопы
– Эта кошечка попала к нам в дом случайно: маленького беспородного котенка кто-то сдал в один из зоомагазинов Калининграда, куда я и зашла. На самом деле крошечное существо «пыльного» цвета с шерстью, напоминавшей колючки дикобраза, сначала не очень-то понравилось. Но когда я вытащила ее из клетки и прижала к груди, поняла, что все, уже не отпущу. Не смогу. Так у нас завелись Клопы, – смеется калининградка Елена Лобская. – Нет, Клопами она стала не сразу – сначала мы пытались найти «человеческое» имя. Но существо было таким маленьким и таким хрупким, что мы стали звать его Клопом. Кличка прижилась! Но, когда она выросла и похорошела, то «Клоп» стало казаться каким-то несолидным, и из пущей важности мы стали звать ее Клопы. 
Мало кто, узнав, как зовут питомицу Елены, мог сдержать улыбку, да и у самой калининградки при виде любимицы всегда появлялись положительные эмоции. К несчастью, радость продлилась недолго…
– Ей только исполнилось четыре, когда я заметила, что кошка стала кашлять и похудела. Сначала ветеринарный врач не подтвердил ничего особенно подозрительного, но симптомы прогрессировали. Через пару месяцев в легких у кошки обнаружили жидкость, – восстанавливает события Елена Лобская. – Врачи диагностировали рак. Вся семья была в шоке! Мнения, что делать, разделились: родители предлагали усыпить Клопов, оправдывая это так: «Чтобы животное не мучилось». Но я твердо решила – буду лечить, несмотря ни на что! Морально и финансово меня поддержала сестра, так мы начали борьбу, хотя, если честно, было страшно…

Мы боролись, и мы победили!
Сначала Клопам сделали диагностическую операцию торакотомию. Это была самая тяжелая и опасная часть лечения: кошке выбрили шерсть, вскрыли грудную клетку, чтобы устранить все сомнения в диагнозе и посмотреть на локализацию проблемы, а также выяснить, насколько далеко зашла болезнь и как дальше с ней бороться.
– Той ночью она чуть не умерла, – вспоминает Елена. – Бедная моя девочка задыхалась. Единственным, что ей помогало, была моя рука, гладящая ее сквозь прутья клетки. Огромное спасибо врачу, который был тогда на дежурстве: он разрешил мне остаться, хоть это было и против правил клиники. Я думаю, этим решением тогда он спас ее жизнь. После торакотомии началась химиотерапия. Многие интересуются, выпадает ли от нее у кошек шерсть. Нет, не выпадает. Но выпадают усы. В то время Клопы выглядела не лучшим образом – исхудавшее тельце, неровно отрастающая шерсть, мордочка без усов. Иногда, глядя на нее, я с отчаянием думала: вырастет ли у нее когда-нибудь новая шерсть и доживет ли она до этого? Однако чувствовать себя она начинала все лучше и лучше! Стала есть, прибавлять в весе и через несколько месяцев вернулась в прежнюю форму – до лечения ее вес снизился почти вдвое. Потом полностью отросла шерсть. Клопы снова стала красавицей!
 Через полгода курс химиотерапии был завершен. Оказалось, что опухоль в лимфоузле, которая увеличивалась и не давала кошке дышать, полностью исчезла. Когда врачи показали мне совершенно «чистый» рентген, от радости у меня едва не отнялись ноги. Я не помню, когда была так счастлива в последний раз. Мы боролись, и мы победили!
Но рак – очень коварная болезнь, которая, к сожалению, и у людей, и у кошек редко проходит без следа. Спустя два с половиной года болезнь вернулась. Но сейчас, когда мы уже знаем, что это и как с этим бороться, мы отлавливаем все симптомы на самых ранних стадиях, когда самочувствие животного еще не ухудшилось. Я не сомневаюсь, что Клопы будет радовать нас еще долго, а специалисты клиники «Белый Клык» нам в этом помогут!
 Многие хозяева считают, что рак у их животных – это приговор, и не решаются на лечение. Это далеко не всегда так! Обязательно надо бороться за тех, кого мы любим. К тому же, я уверена, что качество жизни кошки после болезни сильно улучшилось: мы поняли, что можем ее потерять, и стали к ней внимательнее. 

x_08c5d94b.jpg
SRFbXdkkoW0.jpg
Елена Лобская мечтала продлить жизнь своей любимицы хотя бы на несколько месяцев, а оказалось, что у них впереди годы общения и радости

Ставка на точную диагностику
В новой клинике на улице Инженерной, 8 животных уже принимают ветврачи, работает стационар: пока с 9.00 до 21.00. Но уже в ближайшее время попасть к специалисту лечебно-диагностического центра для животных можно будет круглосуточно. 
– Сейчас в компании работает около 40 человек, – говорит генеральный директор сети ветеринарных клиник «Белый Клык» Михаил Новиков. – Ежегодно клиника инвестирует около 1,5 млн рублей в закупку нового оборудования. Поскольку главным в нашем деле считаю точную диагностику. Принцип работы врачей клиники – это поставить ранний правильный окончательный диагноз, который, как известно, уже половина успеха в лечении. Все это достигается за счет непрерывного повышения квалификации врачей и за счет необходимого современного оборудования. А также быстрых лабораторных исследований: в каждой клинике есть своя лаборатория. Большинство анализов у нас готово в течение получаса, что, опять же, позволяет быстро поставить точный диагноз. 
В сети клиник «Белый Клык» можно получить консультацию специалиста любого профиля, сдать анализы и пройти другие виды исследований, сделать операцию, провести необходимые лечебные манипуляции, вашему питомцу окажут экстренную помощь круглосуточно.

Добро пожаловать!
Адреса клиник «Белый Клык» 
в Калининграде:
• ул. Инженерная, д. 8,
• ул. Нарвская, д. 60,
• Тел. (4012) 605-205.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4489
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

49