или Зарегистрироваться
Дом
1420
0
20 Октября 2016

«Белый Клык» – любая помощь питомцам

На днях у этой сети ветклиник открылся еще один филиал в Калининграде – на ул. Инженерной, 8
Уже больше десяти лет многие калининградцы доверяют своих питомцев специалистам сети ветеринарных клиник «Белый Клык». А 10 октября распахнул двери еще один филиал, расположенный в Калининграде, – на улице Инженерной, 8. 
Здесь животных будут принимать высококвалифицированные специалисты сети. В их качестве работы и чутком отношении уже не раз убеждались нуждающиеся в помощи питомцы и их хозяева. Среди них – калининградка Елена Лобская, любимицу которой – пушистую кошечку с экстравагантным именем Клопы – доктора клиники буквально вырвали из лап смерти.

В доме завелись Клопы
– Эта кошечка попала к нам в дом случайно: маленького беспородного котенка кто-то сдал в один из зоомагазинов Калининграда, куда я и зашла. На самом деле крошечное существо «пыльного» цвета с шерстью, напоминавшей колючки дикобраза, сначала не очень-то понравилось. Но когда я вытащила ее из клетки и прижала к груди, поняла, что все, уже не отпущу. Не смогу. Так у нас завелись Клопы, – смеется калининградка Елена Лобская. – Нет, Клопами она стала не сразу – сначала мы пытались найти «человеческое» имя. Но существо было таким маленьким и таким хрупким, что мы стали звать его Клопом. Кличка прижилась! Но, когда она выросла и похорошела, то «Клоп» стало казаться каким-то несолидным, и из пущей важности мы стали звать ее Клопы. 
Мало кто, узнав, как зовут питомицу Елены, мог сдержать улыбку, да и у самой калининградки при виде любимицы всегда появлялись положительные эмоции. К несчастью, радость продлилась недолго…
– Ей только исполнилось четыре, когда я заметила, что кошка стала кашлять и похудела. Сначала ветеринарный врач не подтвердил ничего особенно подозрительного, но симптомы прогрессировали. Через пару месяцев в легких у кошки обнаружили жидкость, – восстанавливает события Елена Лобская. – Врачи диагностировали рак. Вся семья была в шоке! Мнения, что делать, разделились: родители предлагали усыпить Клопов, оправдывая это так: «Чтобы животное не мучилось». Но я твердо решила – буду лечить, несмотря ни на что! Морально и финансово меня поддержала сестра, так мы начали борьбу, хотя, если честно, было страшно…

Мы боролись, и мы победили!
Сначала Клопам сделали диагностическую операцию торакотомию. Это была самая тяжелая и опасная часть лечения: кошке выбрили шерсть, вскрыли грудную клетку, чтобы устранить все сомнения в диагнозе и посмотреть на локализацию проблемы, а также выяснить, насколько далеко зашла болезнь и как дальше с ней бороться.
– Той ночью она чуть не умерла, – вспоминает Елена. – Бедная моя девочка задыхалась. Единственным, что ей помогало, была моя рука, гладящая ее сквозь прутья клетки. Огромное спасибо врачу, который был тогда на дежурстве: он разрешил мне остаться, хоть это было и против правил клиники. Я думаю, этим решением тогда он спас ее жизнь. После торакотомии началась химиотерапия. Многие интересуются, выпадает ли от нее у кошек шерсть. Нет, не выпадает. Но выпадают усы. В то время Клопы выглядела не лучшим образом – исхудавшее тельце, неровно отрастающая шерсть, мордочка без усов. Иногда, глядя на нее, я с отчаянием думала: вырастет ли у нее когда-нибудь новая шерсть и доживет ли она до этого? Однако чувствовать себя она начинала все лучше и лучше! Стала есть, прибавлять в весе и через несколько месяцев вернулась в прежнюю форму – до лечения ее вес снизился почти вдвое. Потом полностью отросла шерсть. Клопы снова стала красавицей!
 Через полгода курс химиотерапии был завершен. Оказалось, что опухоль в лимфоузле, которая увеличивалась и не давала кошке дышать, полностью исчезла. Когда врачи показали мне совершенно «чистый» рентген, от радости у меня едва не отнялись ноги. Я не помню, когда была так счастлива в последний раз. Мы боролись, и мы победили!
Но рак – очень коварная болезнь, которая, к сожалению, и у людей, и у кошек редко проходит без следа. Спустя два с половиной года болезнь вернулась. Но сейчас, когда мы уже знаем, что это и как с этим бороться, мы отлавливаем все симптомы на самых ранних стадиях, когда самочувствие животного еще не ухудшилось. Я не сомневаюсь, что Клопы будет радовать нас еще долго, а специалисты клиники «Белый Клык» нам в этом помогут!
 Многие хозяева считают, что рак у их животных – это приговор, и не решаются на лечение. Это далеко не всегда так! Обязательно надо бороться за тех, кого мы любим. К тому же, я уверена, что качество жизни кошки после болезни сильно улучшилось: мы поняли, что можем ее потерять, и стали к ней внимательнее. 

x_08c5d94b.jpg
SRFbXdkkoW0.jpg
Елена Лобская мечтала продлить жизнь своей любимицы хотя бы на несколько месяцев, а оказалось, что у них впереди годы общения и радости

Ставка на точную диагностику
В новой клинике на улице Инженерной, 8 животных уже принимают ветврачи, работает стационар: пока с 9.00 до 21.00. Но уже в ближайшее время попасть к специалисту лечебно-диагностического центра для животных можно будет круглосуточно. 
– Сейчас в компании работает около 40 человек, – говорит генеральный директор сети ветеринарных клиник «Белый Клык» Михаил Новиков. – Ежегодно клиника инвестирует около 1,5 млн рублей в закупку нового оборудования. Поскольку главным в нашем деле считаю точную диагностику. Принцип работы врачей клиники – это поставить ранний правильный окончательный диагноз, который, как известно, уже половина успеха в лечении. Все это достигается за счет непрерывного повышения квалификации врачей и за счет необходимого современного оборудования. А также быстрых лабораторных исследований: в каждой клинике есть своя лаборатория. Большинство анализов у нас готово в течение получаса, что, опять же, позволяет быстро поставить точный диагноз. 
В сети клиник «Белый Клык» можно получить консультацию специалиста любого профиля, сдать анализы и пройти другие виды исследований, сделать операцию, провести необходимые лечебные манипуляции, вашему питомцу окажут экстренную помощь круглосуточно.

Добро пожаловать!
Адреса клиник «Белый Клык» 
в Калининграде:
• ул. Инженерная, д. 8,
• ул. Нарвская, д. 60,
• Тел. (4012) 605-205.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 23 Апреля 2019

ТЫ И Я - ДРУЗЬЯ

Конкурс посвящен домашним питомцам - хрюкающим и мяукающим, полосатым и в крапинку, с плавниками или кисточками на ушах, лохматым и лысым... Мы ведь так их любим! Расскажите о своем маленьком друге  (а может, он вовсе и не маленький, если вы дружите с жирафом из нашего зоопарка) и приложите фотодоказательство – снимки, где вы вместе с другом.
12729
опрос 25 Июля 2019

Правительство области выкупило Дом Советов и хочет переселить туда чиновников. Как вам эта идея?

111