или Зарегистрироваться
Мастерилка
1392
0
24 Апреля 2013

Дети позвали весну и птиц в гости!

На прошлой неделе мы подвели итоги конкурса скворечников

Весна продолжает бороться с зимой, и тепло никак не приходит в наш город. Но это не повод расстраиваться, ведь появилась возможность сделать как можно больше, чтобы поскорее зазеленели деревья.

Участники конкурса скворечников журнала «Маленькая Страна», газеты «Страна Калининград» и Калининградского областного детско-юношеского центра экологии, краеведения и туризма активно взялись за дело – смастерили 60 прекрасных и оригинальных домиков для птиц.

– Деревьев становится мало, и, когда перелетные птицы возвращаются в наш город, им иногда негде жить. Я сделала им домик, – поделилась Лиза Шибалко из лицея № 23 г. Калининграда.

– Я свой скворечник сделал за пару часов вместе с дедушкой, – рассказал Матвей Морозов из гимназии № 40 г. Калининграда.

Многие скворечники были похожи на произведение искусства – с камышовыми крышами, росписью, резьбой. В некоторых даже хотелось пожить самому!

Авторов лучших работ наградили призами. Часть скворечников передали в Историко-художественный музей, а остальные обязательно развесим в парке Центра. Так что в мае можно будет приходить и смотреть на маленьких птенцов!

Скворечники победителей и лауреатов конкурса можно увидеть в журнале «Маленькая Страна», который выйдет 1 мая. Не пропустите!

Победители конкурса скворечников

1 место: Долотовский Александр школа № 11 г. Калининграда, Морозов Матвей, гимназия № 40 г. Калининграда, Марков Владислав, школа № 28 г. Калининграда.

2 место: Нестерук Кирилл, Вишневский Владислав, школа г. Пионерского, Кирющенко Владислав, Калининская школа, Банников Яков, школа № 4 г. Калининграда.

3 место: Цапова Софья, д/с № 116 г. Калининграда, Умирзакова Юлиана, Зеленоградский детский дом, Карасов Егор, школа-интернат № 7 пос. Б. Исаково.

Лауреаты: Дмитренко Дмитрий, гимназия № 22 г. Калининграда, Бородулина Елизавета, «Школа будущего», Иноземцев Илья, школа-интернат № 6 пос. Севское, Кузнецова Виктория, Низовская школа.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 14 Февраля 2019

МОЕ МЕСТО СИЛЫ

У каждого из нас есть свое "место силы", где мы чувствуем, как наполняемся энергией, получаем позитивный настрой и вдохновение.
Это может быть живописный уголок леса, морского побережья или парка, любимое дерево, уютная улочка и даже городская лавочка и лесная тропинка.
Расскажите нам, где в Калининградской области находится ваше "место силы".
3962
опрос 14 Января 2019

2019-й в России - Год театра. А вы часто ходите в театр?

65