или Зарегистрироваться
Мастерилка
665
0
15 Февраля 2012

Кактус из газеты

Фантазируем вместе с Кириллом Андрюхиным из ДШИ им. Чайковского

Тебе понадобится: бумажный горшочек, клей ПВА, манная крупа, гофрированная бумага зеленого, желтого, оранжевого и фиолетового цветов, черный картон, газета, клей «Момент», нитка, ножницы

Как делать:

1. Сначала укрась горшочек. С помощью кисточки и клея ПВА нарисуй на горшке узоры, а потом обильно посыпь их манной крупой (рис. 1).

2. Переходим к кактусу. Для этого из газеты сомни два продолговатых кусочка разного размера, скрепи их ниткой (рис. 2).

3. Оберни эти комочки гофрированной бумагой зеленого цвета (рис. 3), основание обвяжи ниткой.

4. Теперь маленький кусочек приклей к большому клеем «Момент».

5. Делаем цветы кактуса. Из гофрированной бумаги желтого и оранжевого цвета вырежи небольшие квадратики, а из фиолетового – полоски. Каждый квадрат сложи два раза пополам и обрежь уголки. Разверни – получился цветок (рис. 4).

6. Совмести оранжевый и желтый цветки, в серединку положи фиолетовые полосочки и сделай бутончик (рис. 5). Приклей их на кактус.

7. Чтобы укрепить кактус в горшке, внутрь положи немного мятой газеты, а из черного картона сделай круг, для этого обведи горшок. Теперь вырежи круг и сделай надрезы (рис. 6) и загни детали (рис.7).

8. В середине круга сделай дырку, вставь туда кактус (рис. 8). И закрепи кактус в горшке.

Цветок готов!

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 18 Декабря 2018

Старый Новый год

Новый год для всех, пожалуй, самый любимый праздник. Кто-то его встречает в шумной компании, кто-то в тесном кругу родных, кто-то отправляется в новогоднее путешествие.

Поделитесь с нами фотоисториями любых годов и
ПОЛУЧИТЕ ПРИЗ (читайте условия конкурса)! 
1691
опрос 14 Января 2019

2019-й в России - Год театра. А вы часто ходите в театр?

26